Меркель и Макрон отказались выйти с Порошенко к журналистам

Сегодня, 10 мая, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель встретились с главой Украины Петром Порошенко в немецком городе Аахене.

Меркель и Макрон отказались выйти с Порошенко к журналистам

Сегодня, 10 мая, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель встретились с главой Украины Петром Порошенко в немецком городе Аахене. Предполагается, что главной темой встречи должна была стать ситуация в Незалежной и в первую очередь война на Донбассе.

Примечательно, что после совместного общения Ангела Меркель и Эммануэль Макрон не захотели выходить к журналистам вместе с Порошенко. При этом предварительно пресс-служба украинского президента анонсировала, что лидеры трех стран будут общаться с представителями СМИ совместно.

Однако, очевидно, что руководители Германии и Франции решили поступить по-своему. Вероятно, таким образом они в очередной раз пытаются продемонстрировать, что не считают Петра Порошенко и саму Украину равными себе.

В итоге Киевскому лидеру пришлось отвечать на вопросы журналистов в одиночку. В ходе пресс-конференции Порошенко, в частности, заявил, что лидеры Франции и Германии поддержали введение полноценной миротворческой миссии на Донбассе. Однако действительно ли украинский президент точно передал их позицию, сказать сложно.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.