Меркель и Макрон отказались выйти с Порошенко к журналистам

Сегодня, 10 мая, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель встретились с главой Украины Петром Порошенко в немецком городе Аахене.

Меркель и Макрон отказались выйти с Порошенко к журналистам

Сегодня, 10 мая, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель встретились с главой Украины Петром Порошенко в немецком городе Аахене. Предполагается, что главной темой встречи должна была стать ситуация в Незалежной и в первую очередь война на Донбассе.

Примечательно, что после совместного общения Ангела Меркель и Эммануэль Макрон не захотели выходить к журналистам вместе с Порошенко. При этом предварительно пресс-служба украинского президента анонсировала, что лидеры трех стран будут общаться с представителями СМИ совместно.

Однако, очевидно, что руководители Германии и Франции решили поступить по-своему. Вероятно, таким образом они в очередной раз пытаются продемонстрировать, что не считают Петра Порошенко и саму Украину равными себе.

В итоге Киевскому лидеру пришлось отвечать на вопросы журналистов в одиночку. В ходе пресс-конференции Порошенко, в частности, заявил, что лидеры Франции и Германии поддержали введение полноценной миротворческой миссии на Донбассе. Однако действительно ли украинский президент точно передал их позицию, сказать сложно.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.