«Производит впечатление»: Британцы узнали секрет русской мощи на параде 9 мая

9 мая, в День Победы, в Москве по традиции состоялся праздничный военный парад. Посмотреть на это действо приехали журналисты не только со всей страны, но и со всего мира.

«Производит впечатление»: Британцы узнали секрет русской мощи на параде 9 мая

9 мая, в День Победы, в Москве по традиции состоялся праздничный военный парад. Посмотреть на это действо приехали журналисты не только со всей страны, но и со всего мира. Среди иностранных корреспондентов оказались, например, и представители известного британского издания The Times.

После мероприятия английские журналисты признали, что показанная на Красной Площади военная техника действительно производит впечатление. Особенно иностранцам запомнились истребители МИГ-31, оснащенные сверхзвуковой ракетой «Кинжал», и новый мини-танк «Уран-9».

Корреспонденты The Times не упустили возможность пообщаться с россиянами, чтобы узнать, как на самом деле относятся граждане РФ к 9 мая и празднованию Дня Победы. В итоге на улице им удалось взять интервью у двух жителей Нижегородской области, которые на праздник приехали в столицу.

Россияне Константин и Дмитрий заявили британским журналистам, что новая отечественная техника их очень впечатлила, а возрождение российской армии, да и всей страны они считают заслугой президента Владимира Путина.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Глава Минобороны Польши рассказал о размещении американских военных на территории государства.

    Мария Чехина

    Памятные церемонии в честь годовщины высадки союзников в Нормандии прошли без президента России Владимира Путина.

    Лия Баранова

    Фонд собрал и перечислил родным осужденной в США россиянки Богданы Осиповой необходимые средства для пересмотра дела.

    Ника Ларина

    Глава МИД Эстонии считает, что санкции против России нужно продлить.