«Грады», «Гвоздики» и Т-34: в Луганске показали военную мощь на Параде Победы

В то время как празднование Дня Победы на Украине сопряжено со множеством проблем и даже опасностей, в Луганской народной республике дату 9 мая отмечали смело. Так, в Луганске был проведен торжественный Парад Победы, в котором участвовало более 1000 военных и 56 единиц боевой техники.

«Грады», «Гвоздики» и Т-34: в Луганске показали военную мощь на Параде Победы

В то время как празднование Дня Победы на Украине сопряжено со множеством проблем и даже опасностей, в Луганской народной республике дату 9 мая отмечали смело. Так, в Луганске был проведен торжественный Парад Победы, в котором участвовало более 1000 военных и 56 единиц боевой техники. О том, как это было, сообщает корреспондент РИА ФАН.

Парад Победы в Луганске прошел на Театральной площади. Он, как и в Москве, начался с построения пеших расчетов. В них участвовали  военные, сотрудники правоохранительных органов, кадеты и работники МЧС. Командовал парадом командир  оперативно-тактического объединения ЛНР, гвардии полковник Ян Лещенко, а принимал парад верховный главнокомандующий страны, глава ЛНР Леонид Пасечник.

Разумеется, ветераны войны и труда стали самыми почетными гостями на Параде.

«В этот знаменательный день я хотел бы прежде всего обратиться к ветеранам ВОВ, - отметил в своей праздничной речи глава ЛНР. - Уважаемые ветераны! Обещаю, что ваш подвиг и жертвы, положенные на алтарь Великой Победы, всегда будут помнить и чтить на нашей земле. Мы никогда не забудем убитых и замученных героев войны, ценою жизни которых был остановлен фашизм. Мы будем отстаивать правду о войне вопреки тем, кто умышленно пытается переписать историю».

Также глава страны обратился к тем, кто сейчас воюет за независимость ЛДНР.

«Каким бы сильным и могущественным не казался враг, ему не под силу сломить Донбасс, - отметил Пасечник. - Ни одна армия не сможет победить наш народ, ни одно оружие не испугает нашего солдата. Дух победителя живет в каждом из нас».

Колонну боевой техники на параде в Луганске возглавила легенда отечественной военной промышленности – танк Т-34. Кроме того, в мероприятии участвовали танк Т-72 и боевая машина пехоты БМП-2, а также бронетраспортеры БТР-80,гаубицы «Мста-Б», самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и системы залпового огня «Град». В конце колонны шествовали зенитно-ракетные комплексы «Стрела-10». А после гости парада смогли увидеть представление, в котором участвовали местные танцевальные группы.

Как отмечают луганчане, для них праздник Победы крайне важен. Эта дата напоминает им о подвигах своих дедов и прадедов, а также о том, как важно помнить и беречь историю.

 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.