Нелепые шутки и непроверенные факты: газета «Советский спорт» публикует сомнительные материалы

Бывший боксер, а ныне депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев на этой неделе раскритиковал известную газету «Советский спорт» за неуместный юмор.

Нелепые шутки и непроверенные факты: газета «Советский спорт» публикует сомнительные материалы

Бывший боксер, а ныне депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев на этой неделе раскритиковал известную газету «Советский спорт» за неуместный юмор. Дело в том, что на днях  состоялся финальный матч Кубка России по футболу, в котором команда из Ленинградской области «Тосно» обыграла курский «Авангард» со счетом 2:1. После игры на странице издания «СС» в социальной сети «Твиттер» появилась запись «Курск не всплыл». Об этом сообщает РИА ФАН.

Однако большинство подписчиков «Советского спорта» не просто не оценили шутку, но и посчитали ее крайне возмутительной. После массового негодования твит был вскоре удален. Более того, на странице «СС» появился комментарий о том, что издание сожалеет о случившемся, и все виновные понесли наказание. Впрочем, читатели в это раскаяние не поверили и предположили, что никто за произошедшее наказан не был.

Бывший спортсмен Николай Валуев тоже не оценил шутку про Курск. По его мнению, юмор действительно порой помогает пережить даже самые тяжелые периоды в жизни. Однако «шутки» от «Советского спорта» - это явный перебор, а сама газета все больше превращается в «желтое» издание, с которым сам Валуев сотрудничать больше не желает.

«Юмор спасает нас в самые трудные ситуации, в самые нелегкие годы, даже во время войны, — отметил Валуев. Остается самое главное — уметь шутить. Но я, честно говоря, уже начинаю уставать от «Советского спорта». Они желтеют, или оранжевеют прямо на глазах. И набрали черт-те кого. Креатив вот такой современный…», - заявил Николай Валуев.

Стоит отметить, что это уже далеко не первый провал «Советского спорта» за последнее время. Как выяснилось, журналисты издания не только позволяют себе неуместные шутки, но и публикуют в своих материалах недостоверную информацию.

Так, на этой неделе газета выпустила материал под названием «Допинг-армия» на Красной площади. Кому это надо?». Речь в нем шла о том, что в Параде Победы 9 мая приняли участие воспитанники «Юнармии», а возглавлял их шествие российский бобслеист Дмитрий Труненков. Журналисты «Советского спорта» особенно подчеркнули тот факт, что этот спортсмен обвинялся в употреблении допинга и даже был лишен из-за этого золотой олимпийской медали, поэтому такой человек, очевидно, не может быть примером для подражания.

Однако весьма странно, что авторы старейшей спортивной газеты не в курсе, что еще 1 февраля 2018 года спортивный арбитражный суд в Лозанне оправдал 28 российских атлетов, среди которых был и бобслеист Дмитрий Труненков. Таким образом, обвинения и санкции против него были сняты, а честное имя восстановлено.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич даже предположил, что этот недостоверный и порочащий спортсмена материал – политический заказ от Запада. Ведь ни для кого не секрет, что против российских спортсменов и РФ велась масштабная информационная «допинговая» война.

«То, что мы делаем, очень сильно беспокоит кое-кого там, на Западе. И сегодня задача сломать образ наших военных, в том числе «Юнармии», дискредитировать его, имеет для них важнейшее значение. Не исключаю, что кто-то, — возможно, за деньги — и выполнил этот политический заказ. Странно, что руководство столь уважаемой газеты пропустило такую публикацию и вовремя не отреагировало», - считает Франц Клинцевич

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.