«Вы не можете нас изолировать»: российские студенты переубедили американскую журналистку

Популярный канал CBS News организовал интервью с российскими молодыми людьми из поколения так называемых «миллениалов». Однако ответы молодых ребят, похоже, сильно удивили ведущую CBS.

«Вы не можете нас изолировать»: российские студенты переубедили американскую журналистку

Отношения между Россией и Соединенными Штатами за последнее время достигли невиданного ранее охлаждения. О новой холодной войне говорят все, включая даже американского президента. Журналисты с обеих сторон продолжают работать, стараясь рассказать своим гражданам, что творится в стане противника. Причем если российские СМИ стараются сохранять объективность, то западные уже давно пишут под диктовку, чему доказательством однотипные, синхронно выходящие материалы в ведущих газетах США и Европы.

Тем не менее, в погоне за свежим материалом иностранные журналисты иногда создают и довольно интересные материалы, которые будет не лишним посмотреть и нам, россиянам.

Так, популярный канал CBS News организовал интервью с российскими молодыми людьми из поколения так называемых «миллениалов» — рожденных на излете XX века, либо в самом начале века XXI. Считается, что эти люди более свободны в своих взглядах, нежели их родители, заставшие времена Советского Союза. Однако ответы молодых ребят, похоже, сильно удивили ведущую CBS.

Группа из шести молодых людей, которым, судя по титрам, слегка за двадцать, отвечает на вопросы американской журналистки Алекс Вагнер, причем ребятам совершенно не нужен переводчик. Они общаются на хорошем английском языке, демонстрируя тем самым довольно высокий уровень образования.

Мария, 23-летний специалист в области СММ, на вопрос о новой холодной войне отвечает, что по ее мнению — это лишь удобный заголовок для мировых СМИ. Вторит ей предприниматель Евгений, 28 лет от роду.

«Я уважаю Трампа, он делает свою работу. Но я также уважаю Путина, он тоже делает свою работу. Но и я просто делаю свою работу. Я не считаю, что могу быть экспертом в области политики».

Восемнадцатилетняя студентка Адеми, изучающая международную политику, при ответе на вопрос о популярной в американских СМИ теме предположительного вмешательства России в американские выборы заявляет, что ее эта тема чрезвычайно забавляет. Студент-медик Артем поддерживает ее и заявляет:

«Я не думаю, что это задача для современных СМИ — решать, кто говорит правду. Они сосредоточены на эмоциях, а также часто ориентируются на другие СМИ».

Также собравшиеся молодые люди отвергли мысль о том, что Россия находится в международной изоляции.

«У нас по-прежнему есть YouTube, мы смотрим CBS, HBO, читаем комиксы Marvel. У нас очень популярен сериал «Игра престолов». Вы не можете нас изолировать, потому что у нас есть деньги. Мы можем купить билет и съездить к вам. Но нам и здесь хорошо».

После возвращения в США Алекс Вагнер рассказала, что больше всего ее поразил настрой российских ребят. Журналистке пришлось признать, что ее собеседники в России уважают Путина, уважают силу, хотя при этом уважительно относятся и к Трампу. Больше всего ей запомнилась фраза одного из собеседников:

«У вас есть iPhone, есть блокчейн. Они нам нравятся. Но мы можем не просто все это скопировать, а сделать это лучше».

Судя по всему, российским ребятам удалось убедить американскую журналистку, что они не считают США безусловным врагом, и цель своей жизни видят не в уничтожении американцев, а в развитии собственной страны.

Новости партнеров
    Инфографика
    Артур Собакевич

    Депутат Госдумы рассказал, как Запад платит «пятой колонне» за дестабилизацию обстановки в России.

    Мария Чехина

    В Роскосмосе рассказали о том, как прошел полёт первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

    А.Г.

    Специалисты перечислили самые распространенные способы обмана клиентов на СТО.

    Мария Чехина

    Низкая явка на согласованный митинг в Москве означает провал оранжевой технологии Запада, утверждают эксперты.