читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Не надо гадостей. Русские заслужили этот праздник»: Парад Победы в Москве вызвал неоднозначную реакцию у иностранцев

«Не надо гадостей. Русские заслужили этот праздник»: Парад Победы в Москве вызвал неоднозначную реакцию у иностранцев
21:10 10 Мая, 2018
19582
1
Загрузка...

Парад Победы в Москве – зрелище невероятное. Неудивительно, что его посмотрели не только в России, но и в других странах. И, разумеется, сейчас увиденное активно обсуждается в Сети. Стоит ли удивляться, что помимо обсуждения военной техники, возникли также жаркие исторические споры?

Многие пользователи разошлись во мнениях по поводу того, как именно нужно относиться к российскому Параду. Не секрет, что на Западе многие уверены: Гитлера победили США, и только самая эрудированная часть населения в курсе, что это не так. К счастью, немалое количество комментаторов вступились за Россию и напомнили своим собеседникам о том, как много СССР сделал для всего мира, победив фашизм.

«Не надо гадостей. Русские заслужили этот праздник», - осадил комментаторов один из пользователей.

«Русские умерли в битве ради таких, как вы, а вы сейчас сидите и пишете этот мусор. Изучите историю, не будьте невежественным. Если бы Европа опиралась только на вашу Францию, мы бы все ходили в Гитлерюгент», - с негодованием отметил другой.

«Резкие комментарии не смогут уменьшить жертвы, принесенные русскими во время войны. Как ветеран Вьетнама, я не могу не восхищаться их мужеством и решительностью. Если Путин хочет напомнить людям, что они и их предки были определяющим фактором в победе над нацистами, разве я могу иметь что-то против? Как можно смотреть на эти образы и не ощущать огромную гордость и печаль за солдат своей страны, большинству из которых пришлось сражаться в самых ужасных условиях, которые только можно себе представить? Русские имеют полное право на этот впечатляющий парад, ведь люди имеют право помнить своих героев. Мне жаль, что я не могу поприсутствовать на одном из этих парадов в честь Дня Победы и пожать руки этим ветеранам, прежде чем они все перейдут в историю», - признался третий пользователь .

Примечательно, что кое-кто из западных пользователей уверен: россиян сгоняли на Парад силой.

«В "восторге" от этих парадов, посещение которых – обязаловка», - иронично отмечает комментатор. Если бы на Западе узнали, как многие, даже самые известные россияне, старались попасть 9 мая на Парад в Москве и как досадовали те, кому это не удалось, то, очевидно, очень бы удивились.

При этом некоторые пользователи более корректны в выражениях, однако отмечают, что опасаются России и ее военной мощи.

«В отличие от западноевропейских стран, Россией правят отнюдь не перепуганные лакеи», - одобрительно отметил один из пользователей. Далее он высказал мысль, что «русские умеют воевать», поэтому Западу следует быть готовым к нападению.

Впрочем, как пояснили недавно россияне в интервью британским корреспондентам на Параде Победы, у России совершенно нет намерения на кого-то нападать.

«Я не хочу думать о войне, о том, как заряжать автомат или как укрыть детей от бомб. Мы никому не хотим зла, но попробуйте представить себе, что мы чувствуем, когда в Черное море входят американские военные корабли - до них это далеко, а до нас - рукою подать. А теперь прикиньте, если бы мы объявились в Карибском море», - пояснил иностранцам один из зрителей Парада.

Наверное, лучше и сказать нельзя.

КОММЕНТАРИИ (1)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ