Госпогранслужба посоветовала украинцам не ехать в Россию на ЧМ-2018

Уже этим летом в России состоится Чемпионат мира по футболу. Как известно, сборная Украины не смогла пройти отборочные испытания и в соревнованиях принимать участия не будет.

Госпогранслужба посоветовала украинцам не ехать в Россию на ЧМ-2018

Уже этим летом в России состоится Чемпионат мира по футболу. Как известно, сборная Украины не смогла пройти отборочные испытания и в соревнованиях принимать участия не будет. Однако в Киеве все равно опасаются, что граждане Незалежной могут приехать в РФ, чтобы посмотреть на Чемпионат мира и поболеть за футбольные команды из других стран.

На этой неделе представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что украинцы ни в коем случае не должны ехать в Россию, даже чтобы побывать на матчах в рамках ЧМ-2018. Он уверен, что таким образом граждане Незалежной окажут поддержку РФ и неуважение к солдатам украинской армии, которые воюют и погибают в Донбассе.

 «Это логично и правильно, и дело здесь не столько о патриотизме, как об уважении и памяти к тем людям, которые погибли за эти годы именно от русского оружия. Поэтому главная рекомендация для болельщиков - болеть дома и не ехать на территорию России», - заявил Слободян.

Кроме того, представитель Госпогранслужбы Незалежной припугнул украинцев тем, что в России их якобы могут арестовать без всяких реальных оснований или даже попытаются завербовать.

Новости партнеров