Эксперт объяснил, почему Украина обречена быть нищей

После смены власти в 2014 году ситуация на Украине в экономической сфере серьезно ухудшилась.

Эксперт объяснил, почему Украина обречена быть нищей

После смены власти в 2014 году ситуация на Украине в экономической сфере серьезно ухудшилась. При этом эксперт киевского Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко уверен, что из-за нынешней экономической политики Незалежная просто обречена быть нищей в ближайшем будущем.

Гаврилечко считает, что в настоящее время страна испытывает серьезный кадровый голод, в том числе из-за того, что подготовка специалистов в разных сферах находится на очень низком уровне. При этом, как ни странно, даже имеющимся специалистам на предприятиях платят крайне низкие зарплаты. Все это закономерно ведет к закрытию заводов и различных компаний в стране.

При этом эксперт отмечает, что предприятия Украины в настоящее время всеми способами ориентируются на экспорт, чтобы извлечь максимальную выгоду здесь и сейчас. Однако в итоге все это приводит к разорению страны и постепенному уничтожению самих заводов.

«Украина, которая гордится тем, что является экспортно-ориентированной страной, обречена быть нищей», — подчеркнул Юрий Гаврилечко.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Американец Тони Фергюсон владел титулом временного чемпиона UFC в легком весе с 2017 по 2018 год.

Евгений Сизов

Жертвой русофобии польского правительства стал заповедный лес.

Мария Чехина

Неделю назад Россия вместе с европейскими странами подписала протокол, который внесет ряд изменений в «Конвенцию Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных».

А.Г.

Правительство Сирии осуждает действия коалиции под руководство США.