Эксперт объяснил, почему Украина обречена быть нищей

После смены власти в 2014 году ситуация на Украине в экономической сфере серьезно ухудшилась.

Эксперт объяснил, почему Украина обречена быть нищей

После смены власти в 2014 году ситуация на Украине в экономической сфере серьезно ухудшилась. При этом эксперт киевского Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко уверен, что из-за нынешней экономической политики Незалежная просто обречена быть нищей в ближайшем будущем.

Гаврилечко считает, что в настоящее время страна испытывает серьезный кадровый голод, в том числе из-за того, что подготовка специалистов в разных сферах находится на очень низком уровне. При этом, как ни странно, даже имеющимся специалистам на предприятиях платят крайне низкие зарплаты. Все это закономерно ведет к закрытию заводов и различных компаний в стране.

При этом эксперт отмечает, что предприятия Украины в настоящее время всеми способами ориентируются на экспорт, чтобы извлечь максимальную выгоду здесь и сейчас. Однако в итоге все это приводит к разорению страны и постепенному уничтожению самих заводов.

«Украина, которая гордится тем, что является экспортно-ориентированной страной, обречена быть нищей», — подчеркнул Юрий Гаврилечко.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Надежда Тихонова выразила мнение, что это положительно скажется на экологическом состоянии района.

Николай Носков

Военные Ливийской национальной армии заявили, что сбили самолёт сил ПНС, который участвовал в налете на аэродром, занимаемый сторонниками маршала Халифы Хафтара.

Мария Осипова

В России строят паровые турбины для мусорных заводов. Они будут готовы до конца 2020 года.

Мария Осипова

Ирина Грудинина получит две трети совместно нажитого имущества по решению суда.