Грузинские наёмники захватили в плен бойца ВС ДНР

Недавно украинские военные похвастались тем, что захватили в плен одного из ополченцев ДНР. Непосредственной операцией занимались грузинские наёмники.

Грузинские наёмники захватили в плен бойца ВС ДНР

Недавно украинские военные похвастались тем, что захватили в плен одного из ополченцев ДНР. Непосредственной операцией занимались грузинские наёмники. Они рассказали пропагандистскому каналу «UATV», как всё происходило.

Один из наёмников под позывным «Маэстро» сообщил, что он служил в грузинском спецназе и руководил отделением «Дельта». Он также добавил, что когда Россия напала на Грузию в 2008 году, украинцы помогали грузинам. Теперь пришла очередь Грузии помогать Украине, поэтому он и заключил контракт с ВСУ.

Грузинские наёмники захватили в плен бойца ВС ДНР

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

По словам грузин, ополченец сам пересёк линию соприкосновения и углубился на территорию подконтрольную украинским силовика. Наёмник с позывным «Дорогой» рассказал, что они не открывали огонь, а проследили за ополченцев и, застав его врасплох, взяли в плен.

Наёмник сообщил, что на пленном была экипировка российской армии, но на камеру показал только каску со стандартной заводской маркировкой на внутренней части. Мельком в кадре промелькнул бронежилет, якобы снятый с бойца ДНР. На нём также не было никаких специфических признаков российского происхождения.

По какой причине защитник Донбасса оказался на вражеской территории, неизвестно. Возможно, он просто что-то перепутал в ориентации на местности и пошёл не в ту сторону. По утверждению грузинских наёмников, он был из разведроты, но разведчики на чужой территории ведут себя осторожнее, да и в одиночку в разведку не ходят.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.