Трубопровод «Сила Сибири» начали прокладывать под Леной и Алданом

Стало известно, что компания «Газпром» перешла к прокладке газопровода «Сила Сибири» на участке подводного перехода через реку Лена и ее приток Алдан.

Трубопровод «Сила Сибири» начали прокладывать под Леной и Алданом

Стало известно, что компания «Газпром» перешла к прокладке газопровода «Сила Сибири» на участке подводного перехода через реку Лена и ее приток Алдан. Кроме того, рабочим необходимо завершить строительство на еще одном непростом этапе – там, где трубопровод должен пройти через реку Амур.

По мнению специалистов, это наиболее сложная часть строительства трубопровода. Отмечается, что переход через реку «Лена» будет самым длинным подводным переходом, который предстоит построить компании «Газпром трансгаз Томск» - его протяженность составит 1 750 метров.

Известно, что над созданием здесь траншеи рабочие трудятся с начала 2018 года. При этом роют ее не как обычно, экскаватором, а при помощи буровзрывных работ.

По словам представителей компании «Газпром», на дне реки делаются специальные скважины с помощью обсадных колонн. В эти выемки закладывается взрывчатка, с помощью которой разрывается порода. Затем водолазы обследуют дно, чтобы понять, насколько успешно прошла «операция». Если все прошло по плану, в дело вступает экскаваторная техника, которая выгребает со дна разрыхленную породу.

Планируется, что газопровод «Сила Сибири» будет построен до конца 2018 года. При этом подача газа в Китай начнется в конце 2019 года.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

О планах начать разработку «Калибров» для сухопутного базирования заявил Министр обороны Сергей Шойгу.

Максим Донецкий

Учёные придумали , как решить проблему с водоснабжением Крымского полуострова.

Максим Донецкий

Экономист рассказал, что украинцы накопили рекордную задолженность за услуги ЖКХ из-за сокращения количества предоставляемых государством субсидий.

Максим Донецкий

Активист Автомайдана раскритиковал кандидата на пост президента Владимира Зеленского за то, что тот не принимал участие в протестах в центре Киева в 2014 году.