Звезды российского спорта вступились за бобслеиста Дмитрия Труненкова после публикации в «Советском спорте»

Газета «Советский спорт» на этой неделе «отличилась» весьма сомнительным материалом, порочащим российского бобслеиста Дмитрия Труненкова.

Звезды российского спорта вступились за бобслеиста Дмитрия Труненкова после публикации в «Советском спорте»

Газета «Советский спорт» на этой неделе «отличилась» весьма сомнительным материалом, порочащим российского бобслеиста Дмитрия Труненкова. Дело в том, что спортсмен на Параде Победы 9 мая возглавил шествие учащихся «Юнармии». Однако журналистам «Совспорта» это почему-то не понравилось и на страницах издания была опубликована статья под заголовком «Допинг-армия» на Красной площади. Кому это надо?».

Очевидно, что в названии материала авторы намекают на то, что Труненкова действительно обвиняли в употреблении допинга. Однако 1 февраля 2018 года международный Спортивный арбитражный суд снял с Дмитрия, а также с других 28 спортсменов из РФ, все обвинения. Однако об этом в «Советском спорте» почему-то забыли, и утверждают, что «такой человек» не может быть примером для подражания юнармейцев.

Журналисты издания РИА ФАН побеседовали с именитыми российскими спортсменами, чтобы узнать, каков же Дмитрий Труненков в жизни и чему он может научить юное поколение армейцев.

Так, двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы, первый заместитель начальника ЦСКА Светлана Хоркина уверена, что бобслеист Дмитрий Труненков – не только выдающийся спортсмен, но и прекрасный пример для подражания. По ее словам, он всеми силами старается привить патриотизм подрастающему поколению, а вот газета «Советский спорт» ведет себя не лучшим образом.

«Дмитрий Труненков сегодня со своей командой, большой армией друзей и коллег работает с молодежью, прививает патриотизм, умело обучает ребят различным навыкам, которые понадобятся им в жизни. Чтобы стать успешными людьми. Статья в «Советском спорте», она меня немножко обидела, потому что я из этой же касты, олимпийских чемпионов. Наши спортсмены и так испытывают давление средств массовой информации, идущее потоком грязи из разных стран. Очень надеюсь, что российские спортивные издания не будут добавлять негатива, а наоборот, поддержат», - отметила Хоркина.

Двукратный бронзовый призер летних Олимпийских игр 2008 года, серебряный призер чемпионата мира 2010 года, бронзовый призер Чемпионата мира 2009, трехкратный чемпион Европы Антон Голоцуцков уверен, что бобслеист Дмитрий Труненков делает все возможное для того, чтобы научить юнармейцев патриотизму, мотивировать их к серьезным достижениям. Он предан своему делу, и дети искренне его любят.

«Я видел, как на Дмитрия реагируют дети-юнармейцы. Они обожают его! Дима проводит постоянные тренировки с ними, ездит по всей стране с мастер-классами, вдохновляет молодых людей на занятия спортом и на то, чтобы достигать результатов», - говорит Антон Голоцуцков.

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам, начальник регионального отделения «Юнармии» Московской области Александр Легков также считает, что Труненков – достойный пример для юных поколений.

«Я знаю, как Дмитрий целыми днями занимается с ребятами-юнармейцами, отдает им всего себя, он сильный и добрый человек и является достойным примером для подрастающего поколения. Не думаю, что у кого-то есть право осуждать его, тем более используя для этого День Победы», - отмечает спортсмен.

В свою очередь, олимпийская чемпионка по фехтованию на шпагах, трехкратная чемпионка мира и четырехкратная чемпионка Европы Анна Сивкова считает, что Дмитрий Труненков действительно достоит и уважения, и подражания. И если юнармейцы будут действительно равняться на него, то за подрастающее поколение россиян можно быть спокойными.

«Дмитрий Труненков — это человек, не только покоривший высоты Олимпа, но и человек с золотым характером, дипломатичный патриот своей страны и профессионал своего дела. Именно такие люди должны передавать знания и опыт молодому поколению. Дмитрий прошел тернистый путь в спорте и достиг максимальных высот — такой человек достоин уважения и подражания», - говорит Анна Сивкова.

Высказался по поводу данной ситуации и хорошо известный российский комментатор Дмитрий Губерниев. Он также подчеркнул, что Дмитрий Труненко является настоящим примером для молодежи и отлично подходит на роль лидера «Юнармии».

«Труненков — большой, сильный, требовательный и добрый! Настоящий руководитель «Юнармии»! Как горят у мальчишек и девчонок глаза! Труненков своим отношением к делу служит большим примером для молодежи! С таким руководителем за «Юнармию» я спокоен!», - говорит Губерниев.

Новости партнеров