Автомобильная отрасль на Украине приходит в окончательный упадок

Из-за сложной экономической ситуации на Украине, производство в стране практически встало, в том числе и в сфере автомобильной промышленности.

Автомобильная отрасль на Украине приходит в окончательный упадок

Из-за сложной экономической ситуации на Украине, производство в стране практически встало, в том числе и в сфере автомобильной промышленности. Так, стало известно, что в апреле 2018 года  производство автомашин в Незалежной сократилось до 675 единиц. Стоит отметить, что это на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Любопытно, что при этом собственных легковых автомобилей уже практически не выпускают. На оставшихся заводах теперь в лучшем случае собирают машины иностранных марок. В первую очередь это крупноузловая сборка автомобилей марки Skoda. Впрочем, и их на Украине делают все меньше. Так, в апреле этого года в Незалежной было выпущено всего 615 машин Skoda, а это на 10% меньше, чем в аналогичный период 2017 года.

Производство автобусов на Украине также стремительно сокращается - в апреле их было выпущено всего 54. Наибольшее число автобусов – 35 – собрал завод в Черкассах. На втором месте по производительности завод «Часовоярские автобусы»: на его счету 14 машин. При этом «ЗАЗ» собрал только три автобуса, а предприятие «Богдан» и Черниговский автозавод – по одному.

Новости партнеров