читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Бомбардировка Хаммерами»: военная прокуратура США наказала виновника потери трёх машин на учениях ВДВ

«Бомбардировка Хаммерами»: военная прокуратура США наказала виновника потери трёх машин на учениях ВДВ
20:12 11 Мая, 2018
376
0
Загрузка...

В 2016 году по Сети разлетелся видеоролик, снятый во время учений сил НАТО в Германии. На кадрах видео показана отработка десантирования техники с военно-транспортных самолётов С-130 Hercules. У большей части машин после сброса раскрываются парашюты, и они благополучно достигают земли. Но вот у нескольких из них парашюты отрываются, а техника летит камнем к земле.

К настоящему времени это видео набрало почти два миллиона просмотров и более тысячи комментариев. Большинство из них на английском, авторы которых сожалеют о пропавших деньгах налогоплательщиков. Есть и совсем краткие: «Спасибо, Обама». Пользователи из России тоже отметились под роликом, проявив наше русское чувство юмора.

коммент

Один комментатор советовал не показывать видео нашим десантникам, чтобы они не померли со смеху. Другой язвительно посетовал, что это видео убило в нём веру в величие Америки. Третий лаконично приписал: «Бомбардировка Хаммерами». Другие же стали вспоминать свой опыт в ВДВ, как там укладывали парашюты и проверяли укладку. Они искренне недоумевают, как такое могло произойти.

ВДВ

В ходе разбирательства был найден виновник инцидента. Им оказался сержант Джон Скиппер. Он проходил службу в 91-м кавалерийском полку, расквартированном в немецком городе Графенвёр (Бавария). Когда-то полк был кавалерийским, а сейчас он воздушно-десантный, но старое название осталось. В апреле 2016 года во время учений Скиппер зачем-то обрезал стропы парашютов. Именно из-за этого три Humvee просто упали на землю, после чего восстановлению уже не подлежали.

хаммерами

Каждый такой автомобиль стоит 220 тысяч долларов. Сержанту Скипперу грозило до 10 лет тюрьмы и крупный штраф. Однако он отделался только разжалованием в рядовые и увольнением из вооружённых сил, хотя и был признан виновным в преднамеренном уничтожении военной собственности. Выговор заслужил и сержант, который снял инцидент на видео, при этом смеясь и ругаясь за кадром.

Какие мотивы были у теперь уже рядового запаса Джона Скинера перерезать стропы парашютов, не сообщается. На момент совершения преступления ему было уже 29 лет, т.е. это был уже взрослый мужчина, поэтому на молодость это поведение списать нельзя. Удивляет также и относительная лёгкость понесённого наказания.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ