Европа предлагает Украине перестать сопротивляться «Северному потоку-2»

Европейские партнеры Украины, в частности, Франция и Германия, после встречи с украинским президентом Петром Порошенко продемонстрировали стремление помогать Киеву и дальше сохранять суверенитет.

Европа предлагает Украине перестать сопротивляться «Северному потоку-2»

Европейские партнеры Украины, в частности, Франция и Германия, после встречи с украинским президентом Петром Порошенко продемонстрировали стремление помогать Киеву и дальше сохранять суверенитет. Тем не менее, европейцы вскользь упомянули и вопрос поддержки в вопросе строительства «Северного потока – 2».

Очевидно, что в официальном плане Европа всё также будет поддерживать идею сохранения транзита газа через Украину, однако на практике страны ЕС заинтересованы в строительстве «Северного потока – 2». Дело в том, что данный газопровод серьезно снизит цену на голубое топливо в Европе, а это положительно скажется как на политическом капитале местных чиновников, и на жизни населения в целом.

Впрочем, все попытки Киева убедить Европу в том, что «Северный поток – 2» сможет повлиять на безопасность региона не увенчались успехом. Строительство газопровода уже началось, причем на территории Германии. Следовательно, Берлин вряд ли откажется от проекта, раз деньги уже направлены на эти цели.

В итоге можно сказать о том, что транзит через Украину Европа действительно хочет сохранить, однако какой будет объем, не особо интересует Брюссель.

Новости партнеров
    Инфографика

    Лучшим китайским смартфоном на российском рынке стал Xiaomi Mi 9.

    Врачи подозревают Бари Алибасова в инсценировке тяжелого отравления.

    Украинская делегация бурно отреагировала на речь сербского депутата Александра Шешеля о Крыме.

    Двое детей пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Сочи.