На грани исчезновения: на Украине падает автомобильное производство

Как сообщают официальные представители ассоциации Укравтопром, в апреле этого года украинские автомобильные заводы изготовили всего 675 транспортных средства.

На грани исчезновения: на Украине падает автомобильное производство

Как сообщают официальные представители ассоциации Укравтопром, в апреле этого года украинские автомобильные заводы изготовили всего 675 транспортных средства. Таким образом, производство автомобилей в стране упало на 13% по сравнению с предыдущим месяцем.

По мнению некоторых экспертов, вполне возможно и дальнейшее снижение выпускаемой продукции, поскольку провал в производстве стал не разовым инцидентом, а системным обвалом.

Так, например, украинские предприятия выпустили на 10% меньше автомобилей Skoda – в апреле этот показатель достиг 615 машин. При этом, данная цифра является наибольшей, поскольку остальные автомобильные заводы в лучшем случае выпустили по нескольку десятков машин.

Производство автобусов снизилось чуть более чем на 13%, в апреле их выпустили всего 54 штуки. Наибольший же провал обнаружен в изготовлении коммерческих автомобилей – падение составило 79% по сравнению с мартом 2018 года. Так образом, всего было выпущено 6 машин.

Обратим внимание, что если сравнивать показатели выпуска машин с результатами десятилетней давности, то сейчас украинские предприятия делают в 52 меньше продукции.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.

    Игорь Николаев

    Пять лет продолжается разбирательство в Стокгольмском арбитраже по вопросу цены на газ для Польши.