Более 300 военнослужащих усилят участки границы Украины со странами ЕС

По словам представителей пресс-службы украинской пограничной службы, накануне более 300 военнослужащих Национальной академии государственной пограничной службы были привлечены для усиления охраны границы.

Более 300 военнослужащих усилят участки границы Украины со странами ЕС

Как сообщается в заявлении представителей пресс-службы украинской пограничной службы, накануне более 300 военнослужащих Национальной академии государственной пограничной службы были привлечены для усиления охраны границы.

Отмечается, что военнослужащие Национальной академии помогут работникам погранслужбы в рамках операции «Граница-2018», которая включает в себя отработку внепланового усиления пограничного режима с определенными странами. В этом году учения проводятся на границе с государствами Евросоюза, в частности в Волынской, Львовской, Черновицкой и Закарпатской областях.

«В рамках стажировки офицеры и курсанты Национальной академии Госпогранслужбы смогут на практике воплощать полученные знания и навыки и одновременно повысить защищенность государственной границы. В течение нескольких дней они ознакомятся с особенностями прохождения границы и спецификой охраны госграницы на речной, горной и равнинной участках», — отмечают представители украинской погранслужбы.

Напомним, что операция «Граница-2018» стартовала в середине апреля и продолжится до конца осени 2018 года. Главной целью мероприятия, помимо тренировки сотрудников погранслужбы, является борьба с нелегальной миграцией в страны Европы.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Он добавил, что американские власти продолжат вести свой курс политики.

Николай Носков

ТОП-3 заняла пища, которая богата на витамины.

Николай Носков

Всего было представлено пять моделей.