Более 300 военнослужащих усилят участки границы Украины со странами ЕС

По словам представителей пресс-службы украинской пограничной службы, накануне более 300 военнослужащих Национальной академии государственной пограничной службы были привлечены для усиления охраны границы.

Более 300 военнослужащих усилят участки границы Украины со странами ЕС

Как сообщается в заявлении представителей пресс-службы украинской пограничной службы, накануне более 300 военнослужащих Национальной академии государственной пограничной службы были привлечены для усиления охраны границы.

Отмечается, что военнослужащие Национальной академии помогут работникам погранслужбы в рамках операции «Граница-2018», которая включает в себя отработку внепланового усиления пограничного режима с определенными странами. В этом году учения проводятся на границе с государствами Евросоюза, в частности в Волынской, Львовской, Черновицкой и Закарпатской областях.

«В рамках стажировки офицеры и курсанты Национальной академии Госпогранслужбы смогут на практике воплощать полученные знания и навыки и одновременно повысить защищенность государственной границы. В течение нескольких дней они ознакомятся с особенностями прохождения границы и спецификой охраны госграницы на речной, горной и равнинной участках», — отмечают представители украинской погранслужбы.

Напомним, что операция «Граница-2018» стартовала в середине апреля и продолжится до конца осени 2018 года. Главной целью мероприятия, помимо тренировки сотрудников погранслужбы, является борьба с нелегальной миграцией в страны Европы.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Сестра Бари Алибасова в эфире Первого канала озвучила свою версию отравления музыкального продюсера.

    Ника Ларина

    Юлия Началова хотела спасти отношения, отписав возлюбленному часть квартиры.

    Максим Донецкий

    Российский политолог Дмитрий Куликов отметил сходство Молдавии и Украины.

    Лия Баранова

    Представитель концерна ВКО «Алмаз-Антей» рассказал об отличительных характеристиках зенитно-ракетной системы С-400.