Ополченцы ДНР предотвратили прорыв солдат ВСУ под Горловкой

Несмотря на минские соглашения, бойцы ВСУ регулярно атакуют позиции ополченцев, позже рассказывая о том, что делают это якобы для защиты своих территорий.

Ополченцы ДНР предотвратили прорыв солдат ВСУ под Горловкой

Несмотря на минские соглашения, бойцы ВСУ регулярно атакуют позиции ополченцев, позже рассказывая о том, что делают это якобы для защиты своих территорий. Однако, как фиксируют международные наблюдатели, именно Киев стоит за большинством нарушений, которые фиксируются чуть ли не каждый день.

Более того, украинские силовики не только без стеснения атакуют с помощью артиллерии ополченцев, бойцы ВСУ иногда устраивают попытки прорыва позиций сил ДНР.

Так, например, как сообщает начальник пресс-службы сил ДНР Даниил Безсонов, в минувшую пятницу бойцы украинской армии предприняли попытку прорваться через позиции ополченцев близ населенного пункта Горловка.

«Вчера украинские силовики предприняли попытку улучшить свои позиции на горловском направлении… Однако огнем наших подразделений из незапрещенного вооружения боевики были остановлены и понесли большие потери… Всего украинские террористы в результате своей неудачной провокации потеряли до девяти убитыми и пяти ранеными», — замечает Безсонов.

Как уверен представитель пресс-службы, подобным образом Киев пытается захватить определенную местность для создания там плацдарма для дальнейших атак по позициям ополченцев. Не исключил Безсонов и то факт, что украинские силовики попробуют прорвать это направление в ближайшее время, либо же выберут своей целью другой населенный пункт.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Поляк устроил заезд на советской технике без каких-либо прав на ее управление.

    Егор Абрамов

    Глава Чечни поговорил с российским космонавтом и пригласил в гости.

    Игорь Николаев

    Работы по модернизации железной дороги планируют завершить до конца лета.

    Игорь Николаев

    Немецкие бизнесмены планируют наладить контакты в ходе деловой поездки в Волгоград.