«Докажи это, мамочка!»: в США раскритиковали работу спецпрокурора Мюллера

Экс-прокурор США высказал свое мнение по поводу расследования спецпрокурора Мюллера, пытающегося доказать «российское вмешательство» в американские выборы. Об этом передает РИА ФАН.

«Докажи это, мамочка!»: в США раскритиковали работу спецпрокурора Мюллера

Экс-прокурор США высказал свое мнение по поводу расследования спецпрокурора Мюллера, пытающегося доказать «российское вмешательство» в американские выборы. Об этом сообщает РИА ФАН.

Бывший прокурор США Джозеф Дидженова уверен: заводя дело, его коллега Роберт Мюллер вряд ли ожидал, что россияне будут отстаивать свои права. Соответственно, когда российская защита потребовала предоставить материалы уголовного суда, команда Мюллера растерялась, ведь она была не готова к такому повороту событий.

«Ему нужно было что-то русское, как соус для салата, - раскрывает Дидженова намерения Мюллера в эфире Fox News. - Вот он и составил обвинительные заключения против 13 человек и корпораций в другой стране, думая, что они никогда не явятся. Но – бинго! – кто-то один явился и сказал: «Докажи это, мамочка!».

По оценке экс-прокурора, Мюллер не сможет доказать вину россиян. При этом сам факт расследования Дидженова оценивает как возмутительный, называя его «чудовищем Розенстайна» (по имени заместителя генпрокурора США Рода Розенстайна, который дал ход расследованию Мюллера).

Напомним, 2 месяца назад США обвинили 13 граждан России во «вмешательстве» в выборы американского президента. При этом в Москве не раз требовали от Штатов предоставить доказательства вмешательства, но так и не добились четкого ответа.

В среду окружной суд федерального округа Колумбия зачитал обвинение в адрес компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг». Интересы компании представлял адвокат Эрик Дюбелье, отметивший, что клиент не считает себя виновным. Очередное слушание произойдет 16 мая.

Новости партнеров
    Инфографика

    Алексей Бакин подчеркнул, что Россия категорически отвергает обвинения в неизбирательности ударов по целям в Идлибе.

    Два московских заведения White Rabbit и Twins Garden вошли в список лучших в мире ресторанов.