Украинские студенты ездят учиться в российский Крым, даже несмотря на запреты Киева

Несмотря на то, что украинские власти выступают всячески против того, чтобы граждане страны ездили на отдых в Крым, сохранять взаимоотношения с этим регионом Киеву всё равно приходится.

Украинские студенты ездят учиться в российский Крым, даже несмотря на запреты Киева

Несмотря на то, что украинские власти выступают всячески против того, чтобы граждане страны ездили на отдых в Крым, сохранять взаимоотношения с этим регионом Киеву всё равно приходится. Более того, некоторые учебные заведения отправляют своих студентом практиковаться в Крым на какое-то время.

Так, например, в Сети появилась информация о том, что студенты 1,2 и 3 курсов Сумского государственного педагогического университета были направлены на весеннюю практику на российский полуостров.

Отмечается, что она прошла с 27 апреля по 7 мая и включала в себя различные обучающие мероприятия для повышения профессионального мастерства.

По словам ректора сумского университета Юрия Лянного, студенты должны пройти 6 категорийных походов в рамках своей учебной программы по специальности туризм. Так как подобных мероприятия по турпоходам должны включать в себя разнообразную природу, Украина направляет своих учеников в Крым, дабы они побывали там в горной местности.

Также Лянной отметил, что подобная поездка была согласована с местным руководством СБУ. Однако в управлении Службы безопасности Украины по Сумской области назвали это заявление неверным, поскольку СБУ не могла выдать разрешение, идущее вразрез с действующим законодательством.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.