Петр Порошенко намерен торговаться с США на встрече с Волкером

По словам президента Украины Петра Порошенко, он уже завтра, 14 мая, будет встречаться со спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером.

Петр Порошенко намерен торговаться с США на встрече с Волкером

По словам президента Украины Петра Порошенко, он уже завтра, 14 мая, будет встречаться со спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером. Ожидается, что стороны должны обсудить последние события, в частности, связанные с началом строительства «Северного потока – 2», а также взаимоотношения Киева и Вашингтона.

Тем не менее, по мнению некоторых экспертов, на предстоящей встрече Порошенко попробует вновь выторговать себе привилегии, пообещав Западу делать то, что от него требуется.

Впрочем, сейчас в Штатах уже менее охотно верят украинскому президенту. Его последние поступки доказали тот факт, что Порошенко не намерен играть по правилам Запада, а просто делает так, как ему выгодно. Именно поэтому в Европе уже несколько месяцев заметно меньше поддерживают Украину. Штаты идут по тому же пути.

Торговать «войной на Донбассе» Киев также не в состоянии. Сейчас это нужно лишь Штатам, да и там находятся противники подобного развития сценария. Европа же и вовсе не хочет вновь разжигать этот конфликт, поэтому всячески оказывает давление на Порошенко.

Отдать национальные предприятия взамен на денежные вливания в страну тоже не выход для Украины. Сейчас большинство из них в буквальном смысле доживают свои последние дни, поскольку прежнее руководство, а также экономический кризис, серьезно ударили по производству. Более-менее нормальные заводы были выкуплены на самом пике падения их стоимости частными инвесторами, поэтому Киев сейчас владеет лишь такими ненужными никому предприятиями, как Одесский припортовый завод.

Несмотря на это, как уверены эксперты, возможность остаться у власти у Порошенко всё же есть, даже учитывая предстоящие выборы в следующем году. Дело в том, что Запад попросту может побояться рисковать и менять «лошадей на переправе».

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.