Калгушкин предупредил, что в Харькове могут ввести комендантский час

По словам военного комиссара Харьковской области Юрия Калгушкина, изменение формата военной операции украинский сил на территории Донбасса может сказаться на жителях приграничных регионов.

Калгушкин предупредил, что в Харькове могут ввести комендантский час

По словам военного комиссара Харьковской области Юрия Калгушкина, изменение формата военной операции украинский сил на территории Донбасса может сказаться на жителях приграничных регионов.

Напомним, что ещё 30 апреля официально завершилась так называемая АТО, однако тут же началась операция объединенных сил. Соответствующее решение принял президент Украины Петр Порошенко, таким образом добившись расширения полномочий военных.

Как отмечает Калгушкин, ранее военные не имели больших возможностей для препятствия деятельности повстанческих группировок.

«Во время антитеррористической операции действовал устав мирного времени, что существенно ограничивало их действия. Например, прежде чем выстрелить в нарушителя, нужно было сначала предупредить, потом стрелять по ногам и т.д. То есть предпринимались в основном оборонительные действия. Теперь же в случае обострения ситуации с нашей стороны будут приниматься адекватные меры. То есть мы можем идти в контрнаступление — но опять же по распоряжению командующего операцией», — объяснил военный комиссар.

Однако столкнуться с «прелестями» изменения формата придется и мирным жителям, особенно проживающим в Харьковском регионе.

Дело в том, что по мнению военного руководства, в этой области довольно много «российских агентов», а также лиц, которые симпатизируют ополченцам и были бы не прочь поддержать подобный курс развития Харькова. Для борьбы с этими явлениями планируется не только ужесточить досмотр и поведение в целом, но и, возможно, ввести комендантский час.

«Также командующий операцией может ввести и комендантский час, и особый режим, и более жесткую систему пропуска не только на востоке, где идут военные действия, но и в нашем регионе. Таким образом, безопасность Харьковской области с введением ООС повысится», — заключает Калгушкин.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.

А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.