Недоступный безвиз: украинцы ездят в страны Евросоюза реже, чем россияне

Не так давно президент Украины Петр Порошенко сообщил о достижении круглой цифры по количеству украинцев, которые воспользовались безвизовым режимом со странами ЕС, который начал действовать с июня 2017 года.

Недоступный безвиз: украинцы ездят в страны Евросоюза реже, чем россияне

Не так давно президент Украины Петр Порошенко сообщил о достижении круглой цифры по количеству украинцев, воспользовавшиеся безвизовым режимом со странами ЕС, который начал действовать с июня 2017 года. Как оказалось, почти за год в страны Евросоюза выехали полмиллиона украинцев.

Даже если представить, что это число несколько меньше и взять за «отсчет», грубо говоря, миллион, всё равно окажется, что жители Украины, даже имея возможность безвизового въезда, посещают страны Европы гораздо реже россиян. Судя по статистике Ростуризма, лишь за 9 месяцев прошлого года в страны Евросоюза съездило 11,5 миллионов россиян. За год, учитывая тенденцию каждого месяца, число туристов близилось к 15 миллионам.

Очевидно, что столь сильная разница, почти в десять раз, обусловлена не режимом пребывания и въезда, а целью поездки. Украинцы в большинстве своём едут в Европу не для туризма и осмотра достопримечательностей, а ради получения работы. И порой идут на всевозможные способы, дабы закрепиться в Европе, пусть и нелегально.

Конечно, количество выезжающих за границу также соответствует и тому, насколько население той или иной страны богато. И тут можно заметить, что Майдан пусть и обеспечил безвизовый выезд, но на корню разрушил возможность простых украинцев путешествовать, поскольку экономический кризис сильно сказался на доходах населения.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.