Черников о митинге за свободный интернет в Москве: «Всё прошло спокойно»

По словам руководителя столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Черникова, согласованная в Москве акция против ограничения доступа к интернет-ресурсам проходит спокойно.

Черников о митинге за свободный интернет в Москве: «Всё прошло спокойно»

По словам руководителя столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Черникова, согласованная в Москве акция против ограничения доступа к интернет-ресурсам прошла спокойно.

Ранее правительство Москвы одобрило заявку на проведение акции в защиту некоторых интернет-ресурсов на проспекте Академика Сахарова в центре столице. Организаторы просили разрешить митинг с числом участников до пяти тысяч человек, однако в итоге на мероприятие пришло лишь около тысячи россиян. Об этом сообщают представители пресс-службы столичного ГУМВД.

Черников о митинге за свободный интернет в Москве: «Всё прошло спокойно»

Источник фото: vk.com - Pr Scr / Windows | IOS | Android

«Митинг проходит чрезмерно спокойно. Участники акции собрались, их меньше, чем было заявлено. Акция проходит спокойно, все в порядке», — замечает Черников.

Обратим внимание, что в конце апреля в Москве уже проходила подобная акция, только связанная с конкретным интернет-ресурсом – мессендежром Telegram. Мероприятие также было согласовано с местными властями и прошло без серьезных нарушений.

При этом на второй митинг пришло в несколько раз меньше людей, чем на первый, да и то, заметную долю собравшихся составляли журналисты. Столичные власти никоим образом не ограничивали право граждан на выражение своей гражданской позиции, однако, по всей видимости, все желающие реализовали свои протестные порывы еще 30 апреля.

Напомним, причиной обеих акций стало решение Таганского суда Москвы начать блокировку мессенджера Telegram за отказ предоставлять ключи шифрования спецслужбам России. Роскомнадзор приступил к выполнению этого предписания 16 апреля 2018 года.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Политолог Сергей Марков увидел в несанкционированной акции «руку Запада».

    Егор Абрамов

    Эксперты считают, что лето больше всего подходит для сброса веса.

    Егор Абрамов

    Air Pods 2 не оправдали ожиданий компании и никак не укрепили ее позиции в сегменте беспроводных гаджетов.

    Егор Абрамов

    Глава Санкт-Петербурга оформил соглашение с министром культуры РФ, позволяющее организовать экспозицию Музея блокады.