Американские СМИ «разгадали», что нужно знать о России, чтобы понять Путина

Журналистка одной из самых влиятельных в США ежедневной газеты The Bultimore Sun Ала Кречун Графф считает, что на Западе о России судят по коротким новостям, не понимая её долгосрочного политического направления.

Американские СМИ «разгадали», что нужно знать о России, чтобы понять Путина

Журналистка одной из самых влиятельных в США ежедневной газеты The Bultimore Sun Ала Кречун Графф считает, что на Западе о России судят по коротким новостям, не понимая её долгосрочного политического направления. Однако президент РФ Владимир Путин, по мнению американской журналистки, действует именно в долгосрочных категориях и опирается на исторический опыт России.

В ноябре прошлого года в парке Ливадийского дворца в Ялте Владимир Путин открыл памятник предпоследнему русскому царю Александру III. Заняв престол после убийства террористами его отца Александра II, этот император взял курс на консерватизм и возвращение русских традиций. За то, что во время его правления, а это 13 лет, Россия не вела ни одной войны, Александр III получил официальное прозвание Царь-Миротворец.

Американские СМИ «разгадали», что нужно знать о России, чтобы понять Путина

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Вместе с тем, он отнюдь не был пацифистом и заботился об укреплении армии и флота, которые он называл единственными союзниками России. За время царствования Александра III русский флот получил 114 новых кораблей, заняв третье место в мире после Англии и Франции. Благодаря государственной поддержке российская промышленность развивалась рекордными темпами. Были модернизированы и созданы новые предприятия в металлургической, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей и угледобывающей промышленности.

Президент России, открывая памятник Александру III, назвал его «патриотом с глубоким чувством личной ответственности за судьбу страны». Он также отметил, что нация должна основываться «не только на экономической и военной силе, но и на традициях». Путин провёл параллели нынешней политики России и политики Российской Империи 1880-х годов, благодаря которой Россия обеспечила себе рост влияния и авторитета в мире. Он назвал период правления Александра III «эпохой возвращения к корням и исторической справедливости».

По мнению американского журналиста, следующие шесть лет президентства Путина будут характеризоваться отказом от западного стиля правления в пользу исторических традиций, а примером такого правления станет именно Александр III. «Понимание России Владимира Путина требует внимания к историческим смыслам. Без рассмотрения в долгосрочной перспективе действия, импульсы и страхи России останутся непонятыми, а связи Запада с Москвой всегда будут хрупкими», - резюмировала Ала Кречун Графф.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты Роскачества изучили самые популярные виды подарков для мужчин.

А.Г.

Специалисты FinExpertiza провели исследование российского рынка недвижимости и выданных кредитов.

Евгений Сизов

Фейковые новости стали признаком привычным явлением нашего времени.