Европа сопротивляется США в ситуации с Ираном

Сегодня, 14 мая, цены на нефть на мировом рынке стали постепенно снижаться. В 9 утра фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились на 0,53%, до $ 76,71 за баррель.

Европа сопротивляется США в ситуации с Ираном

Сегодня, 14 мая, цены на нефть на мировом рынке стали постепенно снижаться. В 9 утра фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились на 0,53%, до $ 76,71 за баррель. Эксперты связывают данную тенденцию с тем, что Европа и Азия активно сопротивляются санкциям, которые Соединенные Штаты ввели против Ирана.

Напомним, что 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о том, что Вашингтон выходит из соглашения по иранской ядерной программе. При этом американский лидер объявил о планах ввести дополнительные санкции против Тегерана.

Европейские и Азиатские страны оказались недовольны таким поворотом событий. Однако США заявили, что введут санкции и против иностранных компаний, в том числе и Европейских, которые продолжат сотрудничать с Ираном.

На фоне этих событий нефть на прошлой неделе начала дорожать. Так, в Греции цены на бензин выросли на 10 центов – до 1,6 евро за литр. При этом на греческих островах его стоимость местами возрастает до 2 евро.

Тем не менее, Европа пока не намерена сдаваться. И сегодняшнее снижение цены на нефть может быть хорошим знаком.

Новости партнеров