Российский «Кортеж» против американского Cadillac: СМИ сравнили лимузины Путина и Трампа

Журналист издания Newsweek решил сравнить, чей же лимузин круче – «Кортеж» президента РФ Владимира Путина или Cadillac главы Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Российский «Кортеж» против американского Cadillac: СМИ сравнили лимузины Путина и Трампа

За противостоянием и взаимоотношениями двух держав – России и США уже долгие годы следит практически весь мир. На этот раз американский журналист издания Newsweek решил сравнить, чей же лимузин круче – «Кортеж» президента РФ Владимира Путина или Cadillac главы Соединенных Штатов Дональда Трампа.

По мнению автора статьи, оба лидера однозначно сходятся в одном – они любят лимузины высокого класса. Если же говорить о конкретных технических характеристиках, то в статье отмечают, что российский автомобиль Aurus серии «Кортеж» оснащен мощным двигателем V12. При этом у американского лимузина стоит менее мощный мотор серии V8.

Кроме того, машина российского президента на 1500 килограмм легче американского Cadillac, а значит, и маневреннее.

Что касается инструментов и технологий защиты, то автор предполагает, что в этом автомобили американского и российского президентов находятся примерно на одном уровне.

В итоге, по мнению Newsweek, российский лимузин проекта «Кортеж» в настоящее время превосходит американский Cadillac. Однако автор статьи напоминает, что уже этим летом президент США планирует получить новую версию лимузина, которая по своим характеристикам, возможно, превзойдет машину из РФ.

Новости партнеров