Ситуация с железными дорогами на Украине продолжает ухудшаться

Сегодня, 14 мая, в Кривом Роге фактически сложилась чрезвычайная ситуация в местном железнодорожном депо.

Ситуация с железными дорогами на Украине продолжает ухудшаться

Сегодня, 14 мая, в Кривом Роге фактически сложилась чрезвычайная ситуация в местном железнодорожном депо. Дело в том, что ни один локомотив с утра так и не смогли вывести на линию из-за того, что все машины находятся в крайне плачевном состоянии и не соответствуют положенным нормам безопасности.

Известно, что независимый профсоюз железнодорожников «Криворожского локомотивного депо» объявил неделю охраны труда в локомотивном депо станции «Кривой Рог». Осмотр парка локомотивов рабочие начали еще в 5 утра, однако ни один из тепловозов так и не прошел эту проверку.

По данным представителей профсоюза, использовать такие локомотивы крайне опасно для здоровья и жизни рабочих. В итоге данные обо всех выявленных нарушениях будут переданы руководству, а машинисты будут ждать, пока ситуация изменится к лучшему.

В последние годы ситуация с железными дорогами на Украине продолжает стремительно ухудшаться. У главного ж/д перевозчика страны компании «Укрзалізниця» просто нет денег на обновление составов и железнодорожного полотна. Из-за этого ездить людям приходится на старых поездах по обветшалым дорогам, которые то и дело выходят из строя.

Новости партнеров