Истребители НАТО контролируют российские военные самолеты в районе Балтийского моря

За прошлую неделю истребители Североатлантического Альянса, которые находились на дежурстве в миссии Балтийского воздушного патруля, не менее четырех раз сопровождали и контролировали российские военные самолеты, передвигавшиеся в районе Балтийского моря.

Истребители НАТО контролируют российские военные самолеты в районе Балтийского моря

Силы НАТО все более агрессивно ведут себя по отношению к России. Так, стало известно, что только за прошлую неделю истребители Североатлантического Альянса, которые находились на дежурстве в миссии Балтийского воздушного патруля, не менее четырех раз сопровождали и контролировали российские военные самолеты, передвигавшиеся в районе Балтийского моря.

Так, 10 мая западные военные самолеты следовали за двумя российскими истребителями Су-30СМ, которые летели на основную территорию России из Калининграда. По данным Минобороны Литвы, российские истребители не поддерживали связь с региональными диспетчерами, их транспондеры были выключены, и они следовали летному плану.

Уже 11 мая российский транспортный самолет Ан-12, который летел из РФ в Калининград, также попал под сопровождение воздушных сил НАТО. При этом воздушное судно поддерживало связь с диспетчерами, следовало летному плану и было без транспондера.

В свою очередь, в пятницу, 12 мая, истребители НАТО уже дважды сопровождали военные самолеты РФ. Это были транспортные воздушные суда Ан-24 и Ан-12.

Отмечается, что миссия НАТО по патрулированию в районе Балтийского моря, где и наблюдалась активность истребителей, осуществляется с воздушных баз, расположенных в Эстонии и Литве.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.

Мария Осипова

Эксперты рассказали о событиях на Майдане, произошедших в 2014 году.