Истребители НАТО контролируют российские военные самолеты в районе Балтийского моря

За прошлую неделю истребители Североатлантического Альянса, которые находились на дежурстве в миссии Балтийского воздушного патруля, не менее четырех раз сопровождали и контролировали российские военные самолеты, передвигавшиеся в районе Балтийского моря.

Истребители НАТО контролируют российские военные самолеты в районе Балтийского моря

Силы НАТО все более агрессивно ведут себя по отношению к России. Так, стало известно, что только за прошлую неделю истребители Североатлантического Альянса, которые находились на дежурстве в миссии Балтийского воздушного патруля, не менее четырех раз сопровождали и контролировали российские военные самолеты, передвигавшиеся в районе Балтийского моря.

Так, 10 мая западные военные самолеты следовали за двумя российскими истребителями Су-30СМ, которые летели на основную территорию России из Калининграда. По данным Минобороны Литвы, российские истребители не поддерживали связь с региональными диспетчерами, их транспондеры были выключены, и они следовали летному плану.

Уже 11 мая российский транспортный самолет Ан-12, который летел из РФ в Калининград, также попал под сопровождение воздушных сил НАТО. При этом воздушное судно поддерживало связь с диспетчерами, следовало летному плану и было без транспондера.

В свою очередь, в пятницу, 12 мая, истребители НАТО уже дважды сопровождали военные самолеты РФ. Это были транспортные воздушные суда Ан-24 и Ан-12.

Отмечается, что миссия НАТО по патрулированию в районе Балтийского моря, где и наблюдалась активность истребителей, осуществляется с воздушных баз, расположенных в Эстонии и Литве.

Новости партнеров
    Инфографика
    Артур Собакевич

    Пятилетний ребенок из Оренбургской области спас своих родных от разгоревшегося ночью пожара.

    А.Г.

    Сотрудник Института Африки РАН Альберт Хаматшин подтвердил влияние суфийских тарикатов на политику Судана.

    А.Г.

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил о принятом решении уйти со своего поста.

    А.Г.

    Подразделения 41-армии Центрального военного округа были приведены в боевую готовность по тревоге.