Американский журналист рассказал, какая атмосфера царит в России перед началом ЧМ-2018

До чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится в России, остался ровно месяц. Уже 14 июня в РФ приедут команды и их болельщики со всего света.

Американский журналист рассказал, какая атмосфера царит в России перед началом ЧМ-2018

До чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится в России, остался ровно месяц. Уже 14 июня в РФ приедут команды и их болельщики со всего света. Как известно, матчи в рамках турнира состоятся в 11 городах страны на 12 разных стадионах. При этом церемонии открытия и закрытия ЧМ-2018 будут организованы в Москве.

В то же время иностранные журналисты начинают съезжаться в Россию уже сейчас – чтобы оценить, на какой стадии находится подготовка к чемпионату, и как вообще в стране относятся к этому масштабному мероприятию.

Так, в РФ уже прибыл корреспондент телеканала CNN Мэтью Чанс. Сегодня в эфире он рассказал о том, как идет подготовка к ЧМ-2018. По его словам, с того момента, когда Россия выиграла право проводить турнир, прошло уже 8 лет, и за это время обстановка на международной арене сильно изменилась.

Однако россияне все равно хотят показать иностранцам свою страну с новой стороны, не такой, какой ее преподносят западные СМИ. И благодаря тому, что матчи турнира будут проходить в разных городах, зарубежные гости действительно смогут лучше познакомиться с Россией и увидеть всю ее многогранность.

«Я думаю, россияне очень гордятся своей страной и с нетерпением ждут приезда такого большого числа людей, купивших билеты. А для владельцев билетов они, конечно же, сняли визовые ограничения. Они ждут, что все эти люди приедут и увидят такие разные уголки этой необъятной страны — места, куда обычно никто из-за границы не приезжает. Так что, думаю, какое-то воодушевление есть», - рассказал Мэтью Чанс в эфире CNN.

Новости партнеров