Куда исчез Boeing 777 рейса MH370: эксперты выдвинули очередную версию

В марте 2014 года самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший в Пекин из Куала-Лумпур рейсом MH370, бесследно исчез. Как известно, поисково-спасательная операция не увенчалась успехом, и обломки воздушного судна так и не были найдены.

Куда исчез Boeing 777 рейса MH370: эксперты выдвинули очередную версию

В марте 2014 года самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший в Пекин из Куала-Лумпур рейсом MH370, бесследно исчез. Как известно, поисково-спасательная операция не увенчалась успехом, и обломки воздушного судна так и не были найдены. При этом один из участников поисков, представитель австралийского Бюро транспортной безопасности Мартин Долан заявил на днях, что самолет, очевидно, был угнан и уничтожен намеренно.

По мнению Долана, похищение Боинга спланировал его главный пилот Захари Ахмад Шахом. Предполагается, что летчик собирался совершить самоубийство и для этого угнал авиалайнер. Возможно, ему даже пришлось в процессе разгерметизировать салон, чтобы пассажиры не смогли ему помешать.

Эксперт отмечает, что в пользу этой версии говорит множество факторов. Например, именно командир самолета как никто другой знал границы действия локаторов и зону ответственности диспетчеров, а потому легко мог увести самолет туда, где искать его никто не будет.

По словам Мартина Долана, они рассматривали и версию с терактом, однако она никак не подтвердилась. Как известно, террористические организации сразу берут на себя ответственность за подобные происшествия, однако в этом случае подобных заявлений не прозвучало.

Версию о том, что Boeing 777 рейса MH370 действительно угнал сам командир судна, поддерживает и еще один эксперт, летчик-инструктор Boeing 777 Саймон Харди.

«Думаю, кто-то контролировал полет до конца. Целью было запрятать судно как можно дальше от цивилизации», - отметил Харди.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Специалисты определили лидеров и аутсайдеров по объему социальных расходов на человека.

    Егор Абрамов

    Количество продаваемых смартфонов китайском компанией Huawei продолжает стремительно снижаться.

    Егор Абрамов

    Рейтинг составлен среди машин с низкой стоимостью, но хорошими характеристиками.

    Егор Абрамов

    Активисты движения провели масштабный квест в честь Дня города.