США назвали главное условие сотрудничества с Северной Кореей

Госсекретарь США Майк Помпео на днях заявил, что США планируют инвестировать в экономику Северной Кореи, однако только при одном условии.

США назвали главное условие сотрудничества с Северной Кореей

Госсекретарь США Майк Помпео на днях заявил, что США планируют инвестировать в экономику Северной Кореи, однако только при одном условии. Вашингтон требует, чтобы Пхеньян полностью отказался от реализации собственной ядерной программы.

Напомним, что на прошлой неделе, 8 мая, Помпео прибыл в КНДР, чтобы провести подготовку к предстоящему визиту в Корею Дональда Трампа. Предполагается, что американский президент и корейский лидер встретятся лично уже 12 июня в Сингапуре.

По итогам поездки в Корею, госсекретарь США как раз и сообщил, что уже в ближайшем будущем Вашингтон может разрешить американским бизнесменам сотрудничать с Северной Кореей.

«США окажут экономическую поддержку Северной Корее, если она откажется от ядерного оружия», - подчеркнул Помпео в ходе пресс-конференции по итогам встречи.

Если Вашингтон и Пхеньян действительно смогут обо всем договориться, то первым совместным проектом, вероятно, станет строительство новой энергетической сети в КНДР. Также Соединенные Штаты планируют начать инвестиции в сельское хозяйство Северной Кореи, а также в местную инфраструктуру.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Эфир программы с Владимиром Путиным просмотрело рекордное количество пользователей в социальных сетях.

    Артур Собакевич

    Эксперт по геополитике Константин Соколов рассказал, почему Литва сделает выбор в пользу возросшего турпотока из России, оставив в стороне указы США.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, почему полезно есть яйца каждый день.

    Лия Баранова

    Тема снижения тарифов в Санкт-Петербурге стала самой обсуждаемой на сегодняшнем заседании городского правительства.