На Украине позавидовали строительству Крымского моста

Уже на этой неделе, 15 мая, состоится долгожданная церемония открытия Крымского моста, который должен соединить полуостров и материковую часть России.

На Украине позавидовали строительству Крымского моста

Уже на этой неделе, 15 мая, состоится долгожданная церемония открытия Крымского моста, который должен соединить полуостров и материковую часть России. В этом значимом  мероприятии примет участие и сам президент РФ Владимир Путин. Отметим, что именно глава государства вскоре после возвращения Крыма поручил построить мост через Керченский пролив, чтобы обеспечить наземный доступ на полуостров.

В свою очередь, на Украине до сих пор не смирились ни с потерей Крыма, ни с появлением путепровода. Сначала в Незалежной всячески критиковали проект и даже называли его нереальным. Потом украинцы пытались помешать его строительству. А теперь, когда мост достроили и вводят в эксплуатацию, в Незалежной просто не могут сдержать зависти на этот счет.

При этом теперь в Киеве утверждают, что мост появился именно благодаря Украине. Так, украинский эксперт по вопросам Крыма Андрей Клименко заявил в интервью одному из телеканалов, что «именно героизм украинских патриотов заставил Путина потратить около 15 миллиардов долларов на такой дорогостоящий проект».

В то же время, Клименко отмечает, что строительство Крымского моста, безусловно, помогло еще больше укрепить имидж Владимира Путина, как президента страны.

Новости партнеров