На Украине позавидовали строительству Крымского моста

Уже на этой неделе, 15 мая, состоится долгожданная церемония открытия Крымского моста, который должен соединить полуостров и материковую часть России.

На Украине позавидовали строительству Крымского моста

Уже на этой неделе, 15 мая, состоится долгожданная церемония открытия Крымского моста, который должен соединить полуостров и материковую часть России. В этом значимом  мероприятии примет участие и сам президент РФ Владимир Путин. Отметим, что именно глава государства вскоре после возвращения Крыма поручил построить мост через Керченский пролив, чтобы обеспечить наземный доступ на полуостров.

В свою очередь, на Украине до сих пор не смирились ни с потерей Крыма, ни с появлением путепровода. Сначала в Незалежной всячески критиковали проект и даже называли его нереальным. Потом украинцы пытались помешать его строительству. А теперь, когда мост достроили и вводят в эксплуатацию, в Незалежной просто не могут сдержать зависти на этот счет.

При этом теперь в Киеве утверждают, что мост появился именно благодаря Украине. Так, украинский эксперт по вопросам Крыма Андрей Клименко заявил в интервью одному из телеканалов, что «именно героизм украинских патриотов заставил Путина потратить около 15 миллиардов долларов на такой дорогостоящий проект».

В то же время, Клименко отмечает, что строительство Крымского моста, безусловно, помогло еще больше укрепить имидж Владимира Путина, как президента страны.

Новости партнеров
    Инфографика

    Американские ученые выяснили, что сон менее семи часов негативно влияет на здоровье человека.

    Россия в полуфинале сыграет с Финляндией.

    Американский лидер отметил, что возможно это будет в некой форме и некоторой части.

    Обсуждение прошло в рамках встречи Экспертного клуба Петербурга.