Центральноафриканская Республика ищет возможности сотрудничества с Россией

В последнее время Россия и страны Африки ищут новые возможности для сотрудничества, в первую очередь  в торгово-экономической сфере.

Центральноафриканская Республика ищет возможности сотрудничества с Россией

В последнее время Россия и страны Африки ищут новые возможности для сотрудничества, в первую очередь  в торгово-экономической сфере. В связи с этим неудивительно, что на  предстоящий Петербургский международный экономический форум прибудет и президент Центральноафриканской Республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера. Об этом сообщает издание «Экономика сегодня».

В ходе мероприятия глава ЦАР обсудит с политиками и бизнесменами из РФ перспективы взаимодействия и возможные проекты. Более того, очевидно, что в целом в ходе ПМЭФ-2018 большое внимание будет уделено установлению сотрудничества с Африканским континентом, так как Россия заинтересована в росте объемов товарооборота и экономических показателей в целом.

Как отмечает председатель правления союза «Африканская деловая инициатива» Наталья Цайзер, африканские страны в целом сейчас демонстрируют стабильный рост и однозначно являются перспективным направлением для инвестирования и ведения совместных проектов.

Большим преимуществом континента являются богатые запасы минеральных ресурсов. Кроме того, здесь активно развивается сельское хозяйство. Также не стоит забывать, что многомиллионное население африканских стран - это активные потребители современных товаров, услуг и технологий.

«Россия действительно начинает разворачиваться в сторону экономического и геополитического сотрудничества с отдельными африканскими странами и африканским континентом в целом, ЦАР здесь не исключение. Понятно, что африканские страны по росту ВВП отличаются друг от друга, тем не менее, континент, безусловно, является крайне интересным с точки зрения ведения бизнеса для всего мира», - считает Наталья Цайзер.

Африка тоже заинтересована в работе с Россией. В первую очередь ЦАР и другие страны континента интересуют совместные энергетические проекты, так как РФ является одним из мировых лидеров в этой сфере и может помочь обеспечить африканские государства дешевой электроэнергией.

Если говорить непосредственно о Центральноафриканской Республике, то главной отраслью в стране является сельское хозяйство. В то же время, довольно хорошо развиты горнодобывающая, текстильная и деревообрабатывающая отрасли промышленности, ведется добыча золота и алмазов.

«Россия вполне может конкурировать с другими игроками в регионе. Во-первых, африканские страны всегда были дружны с СССР. Эта платформа дружбы сохранилась до сих пор, и на нее легко накладывать деловое взаимодействие. Во-вторых, Россия до сих пор остается страной достаточно простых, но в то же время конкурентных и качественных технологий и ресурсов, а для африканских стран очень важно иметь возможности использовать простые, эффективные и недорогие технологии», - отмечает председатель правления союза «Африканская деловая инициатива» Наталья Цайзер.

Новости партнеров