На КамАЗе в добрый путь: опубликовано видео проезда Путина по Крымскому мосту

Сегодня президент РФ Владимир Путин прибыл на торжественное открытие движения по автомобильной части Крымского моста. В торжественной церемонии открытия Крымского моста участвуют все строители.

На КамАЗе в добрый путь: опубликовано видео проезда Путина по Крымскому мосту

Сегодня президент РФ Владимир Путин прибыл на торжественное открытие движения по автомобильной части Крымского моста. В торжественной церемонии открытия Крымского моста участвуют все строители – от простых рабочих до руководителей строительной отрасли.

Сначала президент побывал в Едином центре управления дорожным движением на Таманском полуострове. В поездке его сопровождали врио министра транспорта Александр Соколов, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов и председатель совета директоров «Стройгазмонтажа» Аркадий Ротенберг.

После знакомства с готовностью центра к работе моста Владимир Путин сел за руль «КамАЗа» и вместе со строительной техникой поехал в сторону Крыма. Пожалуй, это лучшее доказательства качества и надёжности работ, которые велись с 2016 года. Мост планировалось открыть только в декабре, но благодаря усилиям подрядчиков и строителей это произошло на полгода раньше запланированного срока.

Сегодня прошёл только первый торжественный проезд по мосту, а регулярное движение по нему откроется уже завтра в 5.30 по московскому времени. За час до этого будут открыты автоподъезды к переправе с обеих сторон. Максимальная разрешённая скорость движения составит 90 км/ч. Соблюдение правил движения по Крымскому мосту будет контролироваться десятью автоматическими комплексами.

В строительстве моста стоимостью 230 миллиардов рублей и протяжённостью 19 километров участвовали одновременно 10 тысяч человек, а в пик строительства – 15 тысяч. Это были не только строители, но и сапёры, которые разминировали акваторию Керченского пролива. Нашлась работа для археологов и экологов. В общей сложности 220 организаций обеспечивали реализацию проекта от чертежей до готового объекта.

Теперь российский Крым стал ближе к России благодаря надёжной автотранспортной магистрали. В будущем году будет запущено движение по железнодорожной части моста, что окончательно решит проблему транспортной доступности полуострова.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.