На КамАЗе в добрый путь: опубликовано видео проезда Путина по Крымскому мосту

Сегодня президент РФ Владимир Путин прибыл на торжественное открытие движения по автомобильной части Крымского моста. В торжественной церемонии открытия Крымского моста участвуют все строители.

На КамАЗе в добрый путь: опубликовано видео проезда Путина по Крымскому мосту

Сегодня президент РФ Владимир Путин прибыл на торжественное открытие движения по автомобильной части Крымского моста. В торжественной церемонии открытия Крымского моста участвуют все строители – от простых рабочих до руководителей строительной отрасли.

Сначала президент побывал в Едином центре управления дорожным движением на Таманском полуострове. В поездке его сопровождали врио министра транспорта Александр Соколов, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов и председатель совета директоров «Стройгазмонтажа» Аркадий Ротенберг.

После знакомства с готовностью центра к работе моста Владимир Путин сел за руль «КамАЗа» и вместе со строительной техникой поехал в сторону Крыма. Пожалуй, это лучшее доказательства качества и надёжности работ, которые велись с 2016 года. Мост планировалось открыть только в декабре, но благодаря усилиям подрядчиков и строителей это произошло на полгода раньше запланированного срока.

Сегодня прошёл только первый торжественный проезд по мосту, а регулярное движение по нему откроется уже завтра в 5.30 по московскому времени. За час до этого будут открыты автоподъезды к переправе с обеих сторон. Максимальная разрешённая скорость движения составит 90 км/ч. Соблюдение правил движения по Крымскому мосту будет контролироваться десятью автоматическими комплексами.

В строительстве моста стоимостью 230 миллиардов рублей и протяжённостью 19 километров участвовали одновременно 10 тысяч человек, а в пик строительства – 15 тысяч. Это были не только строители, но и сапёры, которые разминировали акваторию Керченского пролива. Нашлась работа для археологов и экологов. В общей сложности 220 организаций обеспечивали реализацию проекта от чертежей до готового объекта.

Теперь российский Крым стал ближе к России благодаря надёжной автотранспортной магистрали. В будущем году будет запущено движение по железнодорожной части моста, что окончательно решит проблему транспортной доступности полуострова.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Сегодня в России реализуется множество проектов помощи библиотекам.

    Лия Баранова

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в Венесуэле.

    Ника Ларина

    Медики считают, что курение кальяна может стать причиной развития туберкулеза.

    Ника Ларина

    Специалисты рассказали о том, как при помощи диеты улучшить свою интимную жизнь.