Порошенко прокомментировал открытие Крымского моста

Сегодня, 15 мая, состоялась торжественная церемония открытия автомобильной части Крымского моста. Естественно, на Украине это событие просто не могли оставить без внимания.

Порошенко прокомментировал открытие Крымского моста

Сегодня, 15 мая, состоялась торжественная церемония открытия автомобильной части Крымского моста. Естественно, на Украине это событие просто не могли оставить без внимания. Президент Незалежной Петр Порошенко даже написал на своей странице в социальной сети Facebook пост, посвященный открытию путепровода.

В тексте Петр Порошенко попытался в очередной раз поссорить власти Крыма и крымских татар, а также по традиции заявил о том, что когда-нибудь полуостров вернется в состав Незалежной.

Так, по мнению украинского президента, устраивать торжественную церемонию именно 15 мая со стороны властей РФ было «цинично», так как 16 мая будет отмечаться годовщина «депортации крымско-татарского народа сталинским режимом».

Кроме того, Порошенко, как всегда, подчеркнул, что Украина категорически недовольная появлением моста в Керченском проливе. Однако глава Незалежной заявил, что этот путепровод пригодится, когда Россия будет «срочно покидать Крым». Правда, когда это будет, он не уточнил. Что, впрочем, не удивительно, ведь никаких предпосылок к этому явно нет.

Новости партнеров
    Инфографика

    Японские ученые считают, что океан сохранился благодаря «теплоизоляции».

    Александр Беглов выразил благодарность петербуржцам за поздравления в честь своего 63-летия.

    Специалисты рассказали о ключевых моментах в путешествиях с домашними животными.