Порошенко прокомментировал открытие Крымского моста

Сегодня, 15 мая, состоялась торжественная церемония открытия автомобильной части Крымского моста. Естественно, на Украине это событие просто не могли оставить без внимания.

Порошенко прокомментировал открытие Крымского моста

Сегодня, 15 мая, состоялась торжественная церемония открытия автомобильной части Крымского моста. Естественно, на Украине это событие просто не могли оставить без внимания. Президент Незалежной Петр Порошенко даже написал на своей странице в социальной сети Facebook пост, посвященный открытию путепровода.

В тексте Петр Порошенко попытался в очередной раз поссорить власти Крыма и крымских татар, а также по традиции заявил о том, что когда-нибудь полуостров вернется в состав Незалежной.

Так, по мнению украинского президента, устраивать торжественную церемонию именно 15 мая со стороны властей РФ было «цинично», так как 16 мая будет отмечаться годовщина «депортации крымско-татарского народа сталинским режимом».

Кроме того, Порошенко, как всегда, подчеркнул, что Украина категорически недовольная появлением моста в Керченском проливе. Однако глава Незалежной заявил, что этот путепровод пригодится, когда Россия будет «срочно покидать Крым». Правда, когда это будет, он не уточнил. Что, впрочем, не удивительно, ведь никаких предпосылок к этому явно нет.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Эстонские рабочие прибыли на плотину, но были вынуждены спасать тонущее животное из ледяной воды.

Игорь Николаев

Юлия Тимошенко ответила на вопросы журналистов о Зеленском и возможной должности главы правительства.

Игорь Николаев

По мнению политолога Ростислава Ищенко, на самом деле, Запад не собирается принимать Украину в НАТО.

Николай Носков

Наиболее массовыми стали автомобили французской марки Renault.