На Украине оскорблены заявлением МИД РФ в адрес Климкина

На Украине возмущены тем, что Министерство иностранных дел России якобы оскорбительно высказалось в адрес главы украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина.

На Украине оскорблены заявлением МИД РФ в адрес Климкина

На Украине возмущены тем, что Министерство иностранных дел России якобы оскорбительно высказалось в адрес главы украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина, назвав его «дураком».

Дело в том, что на этой неделе глава МИД Украины призвал сограждан отказаться от поездок в Россию на матчи чемпионата мира, который пройдет летом этого года. По мнению Климкина, в РФ украинцев обязательно ждут провокации, и за их безопасность никто не сможет поручиться.

«Призываю всех украинцев не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу-2018. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена», — заявил Павел Климкин.

Вскоре после этого на официальной странице МИД РФ в социальной сети Twitter появилась запись на украинском языке о том, что Россия будет рада видеть на чемпионате мира по футболу болельщиков из всех стран, в том числе и с Украины.

«Мы будем очень рады видеть на чемпионате мира всех болельщиков, включая наших соседей-украинцев. Приезжайте в Россию на праздник мирового футбола! И не слушайте разных дураков», - гласит запись.

При этом никаких упоминаний о Климкине в сообщении нет. Как известно, глава МИД Украины уже не первый публичный человек в Незалежной, который призывает бойкотировать ЧМ-2018 в России. Однако «оскорбительное» сообщение на странице МИД РФ почему-то было принято именно на его счет.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.