Европа в ожидании российского газа: названы сроки запуска «Северного потока-2»

Сегодня, 15 мая, коммерческий директор проекта Nord Stream 2 AG Рейнхард Онтид заявил о том, что поставки топлива по строящемуся сейчас трубопроводу «Северный поток-2» планируется начать уже в конце 2019 – начале 2020 года.

Европа в ожидании российского газа: названы сроки запуска «Северного потока-2»

Сегодня, 15 мая, коммерческий директор проекта Nord Stream 2 AG Рейнхард Онтид заявил о том, что поставки топлива по строящемуся сейчас трубопроводу «Северный поток-2» планируется начать уже в конце 2019 – начале 2020 года. Об этом он рассказал во время выступления на газовой конференции Flame.

Онтид уверен, что уже в ближайшие месяцы «Газпром» вместе с европейскими партнерами сможет получить оставшиеся разрешения на строительство газопровода, так что он будет без проблем введен в эксплуатацию в намеченный срок.

Напомним, что Германия и Финляндия на данный момент уже выдали все необходимые разрешительные документы на строительство «СП-2». В настоящее время подготовительные работы ведутся на немецком морском участке Балтийского моря.

Напомним, газопровод «Северный поток-2» пройдет напрямую из России в Германию. Он будет разделен на две ветки протяженностью 1200 километров, общая мощность которых составит 55 млрд кубометров газа в год.

Строительство трубопровода началось еще в 2016 году, однако в Европе до сих пор ведутся споры по поводу данного проекта.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.