Северная Корея приступила к демонтажу своего ядерного полигона

На этой неделе стало известно, что власти Северной Кореи уже начали процедуру демонтажа сооружений на территории ядерного полигона Пхунгери.

Северная Корея приступила к демонтажу своего ядерного полигона

На этой неделе стало известно, что власти Северной Кореи уже начали процедуру демонтажа сооружений на территории ядерного полигона Пхунгери. Доклад об этом уже подготовила исследовательская группа, созданная при Университете имени Джонса Хопкинса.

По данным специалистов, о том, что КНДР приступила к разбору полигона, свидетельствуют данные спутниковых снимков, которые были сделаны за последние две недели. В частности, за это время были снесены несколько зданий оперативного обеспечения, расположенных поблизости от северного, западного и южного въездов. Также были демонтированы рельсы для вагонеток, а несколько тележек разобраны.

При этом основные, наиболее значимые сооружения Пхунгери, пока остались нетронутыми. Стоит отметить, что публичная церемония закрытия ядерного испытательного полигона назначена на конец мая. Предполагается, что процедура пройдет в присутствии журналистов из России, Соединенных Штатов, Китая, Великобритании и Республики Корея.

Напомним, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын договорился с президентом США Дональдом Трампом о том, что КНДР закроет свою ядерную программу. В ответ Вашингтон пообещал начать инвестиции в корейскую экономику.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Общественный деятель Николай Стариков рассказал об использовании Соединенными Штатами кибератак в угоду своих интересов.

    Ника Ларина

    СМИ сообщают о смерти актрисы театра и кино Аллы Покровской.

    Ника Ларина

    Песков прокомментировал подготовку к встрече Путина и Трампа.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.