США планируют ввести очередные санкции против России

Сегодня, 15 мая, стало известно, что США планируют ввести новые санкции против России. Об этом заявила заместитель министра финансов США Сигал Манделкер.

США планируют ввести очередные санкции против России

Сегодня, 15 мая, стало известно, что США планируют ввести новые санкции против России. Об этом заявила заместитель министра финансов США Сигал Манделкер. Соединенные Штаты рассчитывают таким образом заставить Россию «понести серьезные издержки».

Таким образом Минфин США рассчитывает нанести урон российскому бизнесу, и в первую очередь представителям «элитных кругов».

«Они больше не будут защищены от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства», - отмечает замминистра финансов США Сигал Манделкер.

Напомним, что впервые США ввели санкции против России еще в 2014 году. С тех пор ограничительные меры неоднократно расширялись и продлевались. Сейчас в «черном списке» Вашингтона находится несколько десятков компаний и частных лиц из РФ. Кроме того, за последние годы сотрудничество между Россией и Соединенными Штатами в большинстве сфер существенно сократилось или вовсе сошло на нет.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что готовы вести диалог и наладить отношения, однако Вашингтон продолжает нагнетать ситуацию в отношениях между нашими государствами.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.