Украинский «Мотор Сич» крупно навредил экономической ситуации в Белоруссии

В Белоруссии решено завести уголовное дело на должностных лиц украинского ПАО «Мотор Сич», деятельность которого причинила местному авиаремонтному заводу серьезный ущерб.

Украинский «Мотор Сич» крупно навредил экономической ситуации в Белоруссии

В Белоруссии решено завести уголовное дело на должностных лиц украинского ПАО «Мотор Сич», деятельность которого причинила местному авиаремонтному заводу серьезный ущерб. Об этом сообщают представители генеральной прокуратуры Белоруссии, отмечая тот факт, что инвестором белорусского предприятия является эта же украинская компания.

Основанием для уголовного дела стал факт того, что должностные лица «Мотор Сич», а также гендиректор ОАО «Оршанский авиаремонтный завод», причинили особо крупный ущерб предприятию, превысив свои полномочия.

Как отмечают в генпрокуратуре Белоруссии, надзорное ведомство провело проверку деятельности акционеров ОАО «Оршанский авиаремонтный завод», а также осмотрело помещение представительства «Мотор Сич» в этой стране. В генпрокуратуре уверены в том, что деятельность украинского предприятия приносит серьезный ущерб развитию Белоруссии, а также экономическим интересам страны на международной арене.

Тут следует заметить, что украинский ПАО «Мотор Сич» занимается модернизацией старых вертолетов Ми-8 на базе белорусского ОАО «Оршанский авиаремонтный завод». Ранее украинская компания приобрела около 60% акций предприятия из Белоруссии.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.