читать
18+
Читайте нас в телеграм

«У нас умеют красиво приходить на заре»: Захарова тонко намекнула США

«У нас умеют красиво приходить на заре»: Захарова тонко намекнула США
14:39 16 Мая, 2018
40670
3

Российский дипломат Мария Захарова отреагировала на вялые попытки Вашингтона помешать преследованию журналистов на Украине. Напомним, после жесткого задержания  в Киеве главы «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского Госдеп мягко напомнил украинским властям о том, как важно соблюдать закон. В то же время, Захарова призвала Штаты перейти от уговоров к требованиям.

«Задержания журналистов и обыски в СМИ должны проводиться с соблюдением закона. Это включает в себя и соблюдение международного законодательства о правах человека. Мы относимся к таким действиям серьезно. Мы надеемся, что власти (Украины) относятся к таким действиям серьезно», -  отметила представитель Госдепа США Хезер Науэрт.

Также Науэрт заверила, что в США «понимают обеспокоенность» Украины по поводу «активной пропаганды» со стороны Кремля. Однако, добавила представитель Госдепа, все это (жесткое задержание главы «РИА Новости Украина» и обыски в редакции) слишком серьезно.

«У нас умеют красиво приходить на заре»: Захарова тонко намекнула США

Источник фото: prntscr facebook.com

Реакция Госдепартамента вызвала возмущение официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Дипломат напомнила, что в России также имеются СМИ, которые существуют на средства самого Госдепа. А что, если бы РФ действовала в отношении проамериканской прессы так же, как Украина – в отношении «РИА Новости Украина»?

«Представляю. На заре в офис спонсируемого на деньги Госдепа СМИ-иностранного агента, например... - сами придумайте название - заходят представители спецслужб, кладут на пол журналистов, вытряхивают содержимое шкафов, сумок, сейфов, находят американские гринкарты и паспорта других государств, зарубежные награды и премии, в компьютерах обнаруживают переписку с официальными лицами стран ЕС , заявки на гранты НАТО и так далее. А днем выходит на трибуну официальный представитель Госдепартамента и заявляет: "Это очень серьёзное дело, все должно делаться по закону"», - отметила Захарова на своей странице в Facebook.

Также она отметила, что в вышеупомянутой гипотетической ситуации нет ни одного нарушения. «Всё по закону. До последнего ордерочка», - отметила Захарова и многообещающе добавила – «У нас умеют красиво приходить на заре».

В завершение Мария Захарова призвала американскую сторону сменить свою тактику в отношении Киева и cо всей строгостью, которую они применяют к другим странам, «потребовать незамедлительного освобождения» российских журналистов.

 

КОММЕНТАРИИ (3)

Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ