Россия глазами китайцев: женская красота, коммуналка и «невыносимый» климат

Что в Китае думают о России и россиянах? Статья в китайском издании Bitauto доказала: несмотря на то, что мы партнеры и соседи, мифы о «загадочном» русском народе есть и у китайцев. К счастью, они ощутимо отличаются от западных и часто вызывают улыбку, а не возмущение.

Россия глазами китайцев: женская красота, коммуналка и «невыносимый» климат

Что в Китае думают о России и россиянах? Статья в китайском издании Bitauto доказала: несмотря на то, что мы партнеры и соседи, мифы о «загадочном» русском народе есть и у китайцев. К счастью, они ощутимо отличаются от западных и часто вызывают улыбку, а не возмущение. Впрочем, иногда и это тоже.

«В России везде девушки красивы как цветы, куда ни глянь - везде супермодели», - отмечает веселый китайский журналист, побывавший в РФ. Впрочем, по мнению китайца, красивы славянки только в юности. «Когда они становятся немного старше, изменяется физиология, замедляется обмен веществ, и русские девушки превращаются в «тетушек», - делится наблюдениями автор. Конечно, свою лепту вносит и высококалорийная русская кухня, обусловленная холодным климатом.

Китай

Источник фото: pixabay.com

Также автор отмечает: Россия хотя и обширная, но до странного малозаселенная страна. Причина, по его мнению, не в том, что Китай на редкость многолюден, а том, в России не хватает мужчин! Неудивительно, что некоторые китайцы пытаются этим воспользоваться и найти себе русскую жену.

Впрочем, здесь начинаются проблемы – русские девушки привязаны к родине и семье и поэтому хотят после свадьбы жить только в России. Однако китайцы, пишет автор, отнекиваются. Жить в РФ им мешает то, что коммунальная инфраструктура страны якобы «сильно отстает от китайской». Хотя непонятно, что имеет в виду журналист, потому что в Китае нет ни горячей воды, ни централизованного отопления. Именно эти блага обычно радуют и удивляют гостей из Поднебесной.

Тем не менее, автору в РФ тоже очень понравилось.

«Я лично считаю, что Россия — превосходная страна, - подытоживает китайский журналист. - Если ничего не критиковать и ни к чему не придираться, человек здесь будет очень счастлив. Однако климат здесь никак не подходит для существования… Невыносимо, что на юге здесь идет снег».

Китай

Источник фото: pixabay.com

Статья китайского журналиста была опубликована в рунете и быстро стала предметом бурного обсуждения.

«Китайский товарищ выполняет задание партии - отговаривает китайских мужчин жениться на русских девушках: быстро стареют, толстеют, и да, снег на голову падает», - шутит читатель.

«Коммунальная инфраструктура в России сильно отстает от китайской? Неужели?»,  «Это в том Китае, где в городах в многоквартирных домах топят печки-буржуйки?», - удивляются в рунете.

«Девочек и мальчиков рождается примерно одинаково, но лет эдак в 40-50 перекос идёт в сторону женщин. Если им нужно в невесты 50-и летние, то вперёд и с песней. Территория большая, только для жизни подходит примерно 30% от площади», - резонно отмечает пользователь.  

«Интересно, мои представления о жизни в других странах - такая же смесь штампов? Объективность вообще существует?» - удивляется читатель.

И действительно - вполне возможно, что и россияне серьезно заблуждаются в том, каков Китай на самом деле. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.