Явное нарушение: группа украинских разведчиков совершила рейд в тыл ДНР

С самого начала режима прекращения огня украинские военные почти регулярно нарушают минские соглашения, не боясь осуждения международного сообщества.

Явное нарушение: группа украинских разведчиков совершила рейд в тыл ДНР

С самого начала режима прекращения огня украинские военные почти регулярно нарушают минские соглашения, не боясь осуждения международного сообщества. Впрочем, с недавнего времени бойцы ВСУ и вовсе начали демонстративно нарушать перемирие, гордясь своими обстрелами или диверсионными атаками.

Так, например, недавно пресс-служба Операции Объединенный сил сообщила о том, что украинские военные совершили рейд в тыл ополченцев ДНР и в ходе боя захватили три вражеских миномета, якобы использовавшихся для атак по позициям украинским.

Отмечается, что захваченные минометы были доставлены в расположение украинских военных, а всех принимавших участие в диверсионной операции по нарушению перемирия решили представить к наградам.

Военные эксперты обратили внимание, что на опубликованных пресс-службой ООС фотографий оружия видно, что это, скорее всего, украинские минометы «Молот». Не исключено, что версию про захват вооружения просто придумали, дабы оправдать нарушение перемирия.

Это далеко не первый случай, когда бойцы ВСУ хвастаются атаками на ополченцев.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.