Без России не обойтись: Литва не может увеличить транзит товаров из Китая

По словам бывшего премьер-министра Литвы и экс-главы Министерства транспорта и связи Альгирдаса Буткявичюса, в настоящий момент власти страны не слишком активно участвуют в развитии взаимоотношений с Китаем.

Без России не обойтись: Литва не может увеличить транзит товаров из Китая

По словам бывшего премьер-министра Литвы и экс-главы Министерства транспорта и связи Альгирдаса Буткявичюса, в настоящий момент власти страны не слишком активно участвуют в развитии взаимоотношений с Китаем, что в будущем может серьезно сказаться на развитии экономики.

Как уверен Буткявичюс, Литве необходимо как можно скорее добиться заключения контрактов на транзит через балтийскую республику китайских товаров. Стоит заметить, что сейчас Литва действительно посылает различные делегации в Пекин для обсуждения данного вопроса, однако, по мнению экс-премьера, это не достаточно высокий уровень. Дело в том, что в Китае обращают внимание лишь на самых высокопоставленных политиков, в виде президентов или как минимум премьеров.

При этом Буткявичюс обращает внимание, что одним из главных препятствий на пути развития китайского транзита не только в Литве, но и других странах Прибалтики является позиция России. Именно через РФ проходит большая часть маршрута, поэтому Риге и другим правительствам стран Прибалтики придется договариваться с Москвой, если они хотят увеличивать грузооборот с Китаем.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.