«Бред сивой кобылы»: адвокаты Concord дали оценку работе спецпрокурора Мюллера

В США продолжается судебное разбирательство по поводу возможного вмешательства российских компаний в президентские выборы 2016 года.

«Бред сивой кобылы»: адвокаты Concord дали оценку работе спецпрокурора Мюллера

Соединенные Штаты без малейших угрызений совести вмешиваются в дела других государств, не скрывают, а порой даже бравируют выделением средств на свержение законных властей тех или иных стран. Но если речь заходит о самих США, тогда их взгляд на допустимость подобных действий меняется на прямо противоположный.

Так, в США продолжается судебное разбирательство по поводу возможного вмешательства российских компаний в президентские выборы 2016 года. Со стороны США выступает специальный прокурор Роберт Мюллер, который обвиняет 13 российских граждан и 3 организаций в таком вмешательстве. Противостоять ему решилась компания Евгения Пригожина Concord Management and Consulting LLC.

«Бред сивой кобылы»: адвокаты Concord дали оценку работе спецпрокурора Мюллера

Источник фото: Global Look Press

Адвокаты компании выбрали неожиданную для Мюллера тактику, потребовав предоставить данные обо всех случаях вмешательства США в выборы других стран с 1945 года, чем поставили спецпрокурора в тупик. Единственное, что теперь может делать Мюллер — это пытаться развалить дело, чтобы спасти лицо.

Так, телеканал ABC News сообщает, что главной темой последнего прошедшего заседания стал телефонный разговор между специальным прокурором и адвокатом Concord Management Эриком Дюбелье. По версии представителя Роберта Мюллера прокурора Жанни Ри, адвокат повесил трубку после 9 минут разговора, хотя ранее стороны договаривались о часовом разговоре. В свою очередь Дюбелье заявляет, что переговоры закончились до срока по взаимному согласию сторон.

Как сообщает журналистка Кейтлин Поланц, когда судья покинул зал заседаний, Дюбелье отпустил нелестное замечание в адрес команды Мюллера, назвав их обвинения «бредом сивой кобылы». Нужно отметить, что адвоката «Конкорд» можно понять. Обвинение действительно пытается сместить акценты, распыляя внимание суда.

По всей видимости, требования защиты оказались невыполнимыми для спецпрокурора Мюллера, хотя они полностью отвечают принципам ведения дел в американских судах. Следующее слушанье по делу о возможном вмешательстве в американские выборы состоится 15 июня, и хочется надеяться, что сторона обвинения больше не станет отвлекать внимание суда бессмысленными придирками.

Впрочем, как отмечает авторитетный американский журнал Politico, при любом развитии событий Concord Management не потеряет ничего кроме денег на работу адвокатов, поскольку компания никогда не вела и не ведет бизнеса на территории США.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Оружейный салон пройдёт с 17 по 21 февраля в Абу-Даби.

А.Г.

Посадочная станция «Луна-31» должна доставить на спутник Земли отечественный луноход.

А.Г.

Специалисты проанализировали европейский авторынок, выделив главных игроков.

А.Г.

Победители представят дивизию на окружном этапе АрМИ-2019.