Эксперт рассказал о перспективах развития сельского хозяйства в ЦАР

В числе прочих гостей ПМЭФ-2018 посетит президент Центральноафриканской республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера. По мнению экспертов, это мероприятия может стать решающим в вопросе улучшения взаимоотношений между нашими странами.

Эксперт рассказал о перспективах развития сельского хозяйства в ЦАР

Как известно, уже скоро в Санкт-Петербурге пройдет международный экономической форум, который посетят делегации из самых разных стран. Не секрет, что ПМЭФ привлекает внимание многих политиков, однако в этом году основное внимание заметно со стороны африканских государств, желающих наладить тесный контакт с Россией.

В числе прочих гостей ПМЭФ-2018 посетит президент Центральноафриканской республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера. По мнению экспертов, это мероприятие может стать решающим в вопросе улучшения взаимоотношений между нашими странами.

Эксперт рассказал о перспективах развития сельского хозяйства в ЦАР

Источник фото: Global Look Press - Laurence Geai / ZUMAPRESS.com

Корреспондент «НьюИнформ» пообщался с политологом, публицистом и председателем АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрием Самонкиновым на тему того, каким может быть потенциал развития отношений с африканскими странами.

«РФ сейчас идет прочным курсом в строительстве многополярного мироустройства. Создается альтернативная экономическая модель развития от западной цивилизации. Имеется в виду, что у нас было 20 лет доминирования США и доллара. Сейчас фактически Россия смотрит и в сторону Центральной Азии, и в сторону Востока, и в том числе в сторону Африканского региона, в особенности ЦАР и Мадагаскар. Африка является очень важным стратегическим союзником России, партнером для предотвращения доминирования Запада во всем мире. Это очень важный этап сотрудничества», - рассказал эксперт.

Самонкин уверен, что от сотрудничества России со странами Африки выиграют сразу обе стороны. Поскольку Москва получит надежных партнеров и влияние в регионе, а африканские государства смогут улучшить свои технологии, инфраструктуру и сельское хозяйство.

Эксперт рассказал о перспективах развития сельского хозяйства в ЦАР

Источник фото: wikipedia.org - Gorgo

«Безусловно, Африка экономически не развита, в том числе и инфраструктура. Там много экологических и иных проблем, которые постоянно выносятся на уровень ООН. Мы им можем давать наши технологии развития, строить инфраструктуру, привлекать соответствующих инвесторов под развитие. Взамен африканские страны могут дать России геополитические преимущества и многие другие. Важно создать туже самую зону свободной торговли, потому что в ЦАР есть чем торговать, и Африка может быть нам полезна с точки зрения того же экспорта. Важно обратить внимание на то, что Россия может там развиваться и вкладывать средства. То же самое сельское хозяйство», - отметил Самонкин.

Сейчас в ЦАР основную часть экономики составляет сельское хозяйство, однако эта отрасль не особо развита в технологическом плане, что и может изменить возможное сотрудничество с Россией.

Развитие сельского хозяйства в этой африканской стране поможет решить и вопрос импортозамещения в России, поскольку новые партнеры открывают хорошие возможности как для наших предпринимателей, так и для российских потребителей.

Впрочем, Москва не намерена останавливаться лишь на сотрудничестве в вопросе развития сельского хозяйства.

«С геополитической точки зрения африканский континент может дать России поддержку в ООН и по другим вопросам. Поэтому сближение с Африкой очень важно и перспективно. Этот регион России нужен, он полезен и я думаю, что мы обязаны ему помочь и укрепиться там на ближайшие годы», - заключил Самонкин.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Российская сборная заняла первое место в группе B, разгромив Швецию на Чемпионате мира по хоккею.

    Егор Абрамов

    Счет после окончания второго периода 6:1 в пользу российской команды.

    Егор Абрамов

    Сборная Россия проводит заключительный матч группового этапа против команды из Швеции.

    Егор Абрамов

    Владимир Путин обсудил основные вопросы в телефонном разговоре с Меркель и Макроном.