В интересах бизнеса: завод Петра Порошенко помогал строить Крымский мост

В Сети появилась информация о том, что в строительстве моста через Керченский пролив принимал участие завод, принадлежащий Петру Порошенко.

В интересах бизнеса: завод Петра Порошенко помогал строить Крымский мост

Не успели украинские «патриоты» прийти в себя после того, как несуществующий Крымский мост все же сдали и ввели в эксплуатацию, как в Сети появилась информация о том, что в строительстве крупного российского проекта принимали участие и компании из Украины.

Более того, одним из предприятий стал завод украинского президента Петра Порошенко, что серьезно смутило патриотическую публику, однако нисколько не взволновало самого политика. Порошенко раньше активно выступал против Крымского моста, однако на деле его завод «Энергоавтоматика» поставлял аккумуляторы для работающей на строительстве моста техники.

Впрочем, всего украинские исследователи обнаружили примерно 14 иностранных компаний из разных стран, которые, так или иначе, участвовали в строительстве переправы через Керченский пролив.

В числе прочих отметить можно ExxonMobil, немецкий концерн Heidelberg Cemen, Stetter и голландскую корпорацию AkzoNobel.

По мнению украинских патриотов, все эти пособники «агрессора» должны понести наказание за то, что не уважают суверенитет Украины.

Новости партнеров