Несмотря на запреты: более 5 тысяч украинцев приедут на ЧМ по футболу в России

Как сообщают официальные представители пресс-службы ФИФА, более пяти тысяч украинцев уже купили билеты на чемпионат мира по футболу в России, который пройдет уже этим летом.

Несмотря на запреты: более 5 тысяч украинцев приедут на ЧМ по футболу в России

Как сообщают официальные представители пресс-службы ФИФА, более пяти тысяч украинцев уже купили билеты на чемпионат мира по футболу в России, который пройдет уже этим летом. Стоит заметить, что столь большое число украинцев говорит о том, что граждане страны не побоялись угроз СБУ, а также возможности попасть в списки «Миротворца».

Впрочем, сейчас пограничная служба и политики Украины активно отговаривают всех желающих поехать на ЧМ-2018 в России, поскольку Киев не хочет пускать своих граждан в страну, которую правительство считает якобы агрессором. Пугают же украинских футбольных фанатов тем, что их всех захотят завербовать российские спецслужбы, а если же они откажутся сотрудничать с Москвой – их посадят в тюрьму.

Впрочем, пошли украинские власти и на то, чтобы записать ролик от лица украинцев, живущих на Западе. В частности, в нём говорится следующее: «Мы знаем, насколько во всем мире любят футбол, и некоторым ценителям не так важно, где проходит чемпионат, но каждый из них должен помнить, что, посещая Россию, покупая билеты, они фактически финансируют агрессию, войны, нарушение международного права».

Тем не менее, очевидно, что купившие билеты Украины изначально были готовы к подобному сопротивлению властей и не клюнут на этот крючок.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.