В Крым на личном авто: открытие Крымского моста снизило продажи авиабилетов на полуостров

Не секрет, что в горячий сезон купить турпутевку или даже авиабилеты на российский курортный юг, а тем более в популярный нынче Крым, не так уж и просто.

В Крым на личном авто: открытие Крымского моста снизило продажи авиабилетов на полуостров

Не секрет, что в горячий сезон купить турпутевку или даже авиабилеты на российский курортный юг, а тем более в популярный нынче Крым, не так уж и просто. Многие путешественники заранее планируют свой маршрут и подбирают удобные даты, дабы за меньшие деньги попасть на отдых.

В последние годы особым спросом среди туристов пользовались авиабилеты, поскольку наземным транспортом в Крым добираться было не очень удобно. Однако открытие в середине мая движения автомобильного транспорта по Крымскому мосту серьезно изменило положение дел в этой сфере.

По словам пресс-секретаря сервиса путешествий Туту.ру Анастасии Москвиной, в этом году авиаперелеты в Крым в летний период снизились на 18% от общего числа по России, таким образом составив лишь 19%.

«Такое существенное снижение потока авиапассажиров можно связать с ростом средних цен на перелет (в обе стороны) на 14,3%, с 13 796 до 15 766 руб.», – отмечает А. Москвина.

Впрочем, сам турпоток в Крым, наоборот, увеличился, что говорит о том, что россияне выбирают другие маршруты. И, очевидно, именно Крымский мост поспособствовал тому, что всё больше граждан нашей страны хотят отправиться в путешествие по земле, а не по воздуху. Тем более, что с Крымским мостом путь на полуостров стал очень простым и быстрым.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Члены Экспертного Клуба Петербурга обсудили важнейшие проблемы и перспективы развития города.

    Евгений Сизов

    Андрей Стрелков рассказал, какие перспективы развития есть у Балтийского морского пароходства.

    Артур Собакевич

    Сотрудники ФСБ задержали в Москве криминального авторитета, который подозревается в покушении на главу Волгоградской области.

    Евгений Сизов

    Специалисты проверили качество овощей, продающихся в России.