«Разрушили блестящую систему образования»: британцы переживают за престиж учебы в Кембридже

С давних времен учебные заведения Великобритании считались одними из самых лучших в мире и гарантировали своим воспитанникам превосходное образование.

«Разрушили блестящую систему образования»: британцы переживают за престиж учебы в Кембридже

С давних времен учебные заведения Великобритании считались одними из самых лучших в мире и гарантировали своим воспитанникам превосходное образование. Однако сейчас школы Лондона и Кембриджа вызывают немалое количество беспокойства в стране. И пока чиновники утверждают, что все под контролем, пользователи британского Интернета обвиняют правительство в развале системы образования.

Так, недавно англичане были неприятно удивлены новостью: на экзаменах в школах пришлось заменить часы с циферблатом на электронные, так как дети плохо различали время по часам со стрелками. Нововведение касалось даже выпускных классов, что вызвало бурю возмущения у старшего поколения, недовольных отсутствием у молодежи элементарных знаний. «Следующий шаг – скачивать время через интернет», - негодовали британцы в комментариях под новостью.

А во вторник издание Тelegraph опубликовало еще одну тревожную статью, посвященную учебе школьников. Как отметил автор, в стране возникла еще одна проблема – современная молодежь не умеет считать.

«Слишком много работодателей жалуются, что их потенциальные работники плохо считают», - передает Тelegraph.

Тем не менее, вряд ли стоит винить учителей, считает автор, хотя многие учителя математики и не имеют ученых степеней. Однако британцы отреагировали на эту новость очень эмоционально.

«После вашего Закона об образовании, принятого в 80-х годы, я ничему не удивляюсь. Это полная деградация», - пишут пользователи.

Впрочем, некоторые отнеслись к новостям спокойно, отмечая, что блестящие навыки счета – удел немногих:

«Реальность такова, что математика часто используется в качестве заменителя теста на IQ. Многие терпят неудачу. Такова жизнь».

А кто-то просто отметил, что потеря навыков счета в уме – это примета времени. Ведь раньше в ходу были не десятки, а дюжины. «Теперь у нас есть десятичная система и калькуляторы», - пишет пользователь. Впрочем, его версия встретила возражения со стороны других читателей:

«Я вижу вашу точку зрения, но это не затрагивает суть проблемы. Политики разрушили нашу блестящую систему образования и публичных экзаменов, поощряя всех детей, независимо от того, ленились ли они, лишены ли интеллектуального потенциала и т.д.

И теперь страны во всем мире имеют лучшую систему и намного более образованных молодых людей, чем мы. Но наши чиновники продолжают лояльничать с 16-летками, которые не знают даже азов арифметики, и ждут, что правительство снова изменит систему экзаменов, спустив на это массу денег и игнорируя реальную проблему, связанную с преподаванием и обучением».

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что отсутствие конфликта угрожает безопасности его страны.

Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.